Дорога до рая

Real

Nastya N

Самуи, 06 мая 2011

Бангкок, Самуи, самолет
До Самуи я добралась так быстро, что даже толком устать не успела. Ночной рейс удобен тем, что ты только сел, сразу заснул, проснулся, позавтракал — и вот уже город-герой Бангкок под крылом самолет...

До Самуи я добралась так быстро, что даже толком устать не успела. Ночной рейс удобен тем, что ты только сел, сразу заснул, проснулся, позавтракал — и вот уже город-герой Бангкок под крылом самолета.
А если перед полетом выпить бокальчик вина в домодедовском ирландском пабе с видом на летное поле, то спится совсем хорошо. Соседа у меня не было, а через одно место у прохода сидел веселый парень из Воронежа, до глубины души поразивший меня тем, что всю ночь он проспал, свернувшись клубочком на двух сиденьях. Роста при этом он был вполне себе высокого. Гимнаст, одно слово. Впрочем, ногами не пихал, и на том спасибо, а я, в свою очередь, могла вытянуть ноги хоть прямо, хоть по диагонали, что есть большой плюс.
В громадном аэропорту Бангкока, я первым делом купила местную сим-ку, подняла со второго на четвертый этаж, откуда летают внутренние рейсы, и взяла билет на ближайший рейс. До Самуи летают Bangkok airlines и тайские авиалинии, я летела первыми, потому что у них рейсы каждые полтора-два часа. Стойка F. Пишу с подробностями, так как было много вопросов, и я хочу ответить на все разом. Опять-таки, может пригодится кому. 
После чего купила кофе в Старбаксе — все едальни в аэропорту на 3-м этаже, немножко пошлялась, села в самолет и уже через час упала в объятия Лурка и Маши. 
Вся дорога обошлась мне примерно в 12 700 рублей. 8200 билет до Бангкока, 4 000 — от Бангкока до Самуи и 500 рублей — такси из аэропорта до Ламаи. Последние цифры в батах, но бат примерно равен рублю, может, чуть ниже. 
Кстати, Лурк с Машей добрались до места гораздо дешевле. Каким образом — можно прочитать здесь/people/Lurk/posts/moskva-samui-instruktsiya-dlya-teh-kto-hochet-sekonomit Но мне для такой поездки нужна была компания, а в одно лицо, да с чемоданом и рюкзаком за плечами я решила, что экономия того не стоит.

А сейчас мы уезжаем за билетами на автобус до Хатьяя, откуда 10-го двинем на поезде в Куала-Лумпур — получить визы на 3 месяца и просто погулять. 
Целую нежно и шлю всем горячий привет из чудесной деревеньки Самуи.