Дом, новый дом, продолжение

Real

Nastya N

Самуи, 30 июня 2011

Самуи, жилье, Дом
Одно можно с уверенностью сказать — спится мне в новом доме хорошо. У меня есть дурацкая особенность — даже если ложусь в шесть утра, не позже одиннадцати просыпаюсь, и начинаю бродить, как привиде...

Одно можно с уверенностью сказать — спится мне в новом доме хорошо. У меня есть дурацкая особенность — даже если ложусь в шесть утра, не позже одиннадцати просыпаюсь, и начинаю бродить, как привидение — и не выспалась, и заснуть не могу.
На новом же месте я уверенно и непобедимо спала до половины третьего, потому что да, вчерашний ужин в приятной компании и красивом платье несколько затянулся во времени и пространстве. 

Утро началось с борьбы за чашку кофе. Из посуды хозяева мне предоставили только газовую плиту на одну конфорку (что весьма мило с их стороны, такой девайс был далеко не во всех осматриваемых мною домиках), а потому вчерашний прошел в мучительных попытках объять необъятное — закупить все, и чтоб не дорого и не жалко оставить, но и чтоб было на что приятно посмотреть.
Длинный список покупок был охвачен лишь наполовину, сегодня продолжу. Пока же, пользуясь отсутствием Маши с Сережей, умыкнула на пару дней из старого дома  чайничек, и утром бодро принялась варить кофе.
Плита не включалась.
Нацепив темные очки — до первой чашки кофе я с трудом воспринимаю окружающий мир, а он -меня, я направилась в домику хозяев резорта. Уткнувшись носом в запертую дверь решила, что они невовремя уехали в магазин или еще куда.
Очаровательная блондинка, сидевшая на веранде соседненего домика, обрадовала сообщением, что в магазин они уехали на неделю и вызвалась мне помочь.
Суровая тайская техника была успешно укрощена двумя блондинками, я получила приз в виде чашки кофе, нового знакомства с Анжеликой из Венгрии и предложения обращаться, если вдруг возникнут какие-либо проблемы.
Также я успела познакомиться с Маком — его еще в процессе первого осмотра дома вызвала на подмогу хозяйка, поскольку Мак, в отличие от хозяйки, на английском говорит великолепно. Ну, и на тайском, поскольку таец. У Мака есть очаровательный щенок, который в первый же день знакомства написал у меня на веранде. К деньгам, я считаю.
Еще одну мою соседку зовут — кажется! — Ооо. Вообще, это жесть, каждый раз, когда очередная тайка называет свое имя, я теряюсь и запомнить на могу, хоть убей. А если запоминаю, то не представляю, как произносить. Тайский язык на большую часть состоит из растянутых гласных — ну, со стороны такое ощущение — и согласными они практически полностью пренебрегают. А мне, несмотря на то, что я маааасквичка, тяжело произнести: «Таааа, саватди кхаааа!» Сколько тянуть-то надо эту «а», я ж не знаю! А они как-то улавливают.

Ладно, оставим фонетику, вернемся к домику. Как и обещала — немного фото. Смотрим, не устаем дружно просить уважаемое Мироздание послать мне новый фотик и мысленно разукрашиваем яркими красками цветник перед моей верандой.

Домик

Вид с веранды (видите, в уголочке фото даже цвета есть)
 



Фотки внутреннего интерьера будут, когда бардак разберу, а вы выпросите мне фотик у Мироздания.