Блондинка за рулем, первые впечатления

Real

Nastya N

Самуи, 26 мая 2011

Самуи, дороги, транспорт
Как вы помните, пару недель назад я приобщилась к миру праворульных автолюбителей и выехала на дорожные просторы деревеньки Самуи. Пришла пора рассказать о первых впечатлениях. Итак, впечатление ...
Как вы помните, пару недель назад я приобщилась к миру праворульных автолюбителей и выехала на дорожные просторы деревеньки Самуи.
Пришла пора рассказать о первых впечатлениях.
Итак, впечатление самое сильное — на разметку и прочие ПДД здесь кладут не глядя.
Причем здесь сплошная, если мне надо повернуть? 
На острове есть несколько светофоров (я пока насчитала штуки четыре), так вот, на красный останавливаются, врать не буду. Но это максимум, который соблюдают местные водители авто. Водители мопедов не соблюдают вообще ничего.

Справедливости ради скажу, что в Гоа было хуже. Там, если выезжали со второстепенной дороги, обозначали сигналом свое присутствие на планете и ехали, не взирая на лица. Здесь — притормаживают и даже иной раз смотрят по сторонам.
По встречке, при этом, обгоняют, как по своей полосе. То есть, опять-таки, не взирая на наличие кого-либо на той самой встречке. Уже несколько раз мне в лоб приветливо вылетала машина на обгон, у которой не было ни малейшего шанса проскочить, если бы я не сбавляла скорость и не прижималась к обочине. А к ней, кстати, опасно резко жаться — мопеды возникают из воздуха и в зеркала надо глядеть значительно чаще, чем, например, в Москве.

А так, в принципе, все хорошо. Наша развалюшка весело кряхтит и норовит рассыпаться на скорости более 70 км/ч, но при этом стойко выдерживает все наши с Машей косяки, стартует со второй передачи и промокает до нитки во время ливней, потому что стекла в ней не закрываются.
Я нежно полюбила повороты налево, приобрела стойкую нелюбовь к поворотам направо и перестала искать в двери коробку переключения скоростей.

Отчет будет дополняться по мере поступления новых данных, а пока желаю вам хорошего дня и уезжаю на пляж.