Блондинка за рулем

Real

Nastya N

Самуи, 16 мая 2011

Самуи, дороги, транспорт
Ура и эге-ге-гей, мы наконец-то взяли машину напрокат.  Жизнь в деревеньке Самуи прекрасна и, до вчерашнего дня, омрачало ее лишь отсутствие транспорта, на котором можно уехать в прекрасное далеко...
Ура и эге-ге-гей, мы наконец-то взяли машину напрокат. 
Жизнь в деревеньке Самуи прекрасна и, до вчерашнего дня, омрачало ее лишь отсутствие транспорта, на котором можно уехать в прекрасное далеко, в любое время, не напрягая при этом ближнего своего.
Подавляющее большинство моих друзей было уверено, что по приезду в Тай я сяду на мопед и поеду, будто на нем и родилась. Спешу огорчить — не мой вид транспорта. Мне страшно. И, нет, я не знаю, как это сочетается с моим увлечением парапланеризмом. На параплане мне тоже местами страшно, но это не мешало мне взлетать снова и снова. 
А мимолетное знакомство с мопедом, состоявшееся года три назад в Гоа, мгновенно убедило меня в том, что нам с данным видом транспорта не по пути.
Меня честно пытались научить сидеть на нем, и этот вид этап опасного спорта я даже постигла. Но однажды, примерно на второй день, выезжая с парковки перепутала тормоз с газом. И вместо того, чтобы притормозить и подождать, пока все проедут, пролетела поперек дороги. Спасибо всем участникам движения, которые среагировали на глупую меня. Кто-то притормозил, кто-то, напротив, прибавил газу, и я оказалась на противоположной обочине, с трясущимися руками и сердцем в районе желудка. После чего припарковала мопед, даром, что за него было уплачено за две недели вперед и отказалась от пользования адской машиной.
Но в тот раз звезды постоянно вставали в правильную позицию, и меня всегда было кому возить. Поэтому отсутствием собственного транспорта я не сильно заморачивалась. 
Но здесь, на Самуи, проблема взаимного неприятия меня и мопеда встала во всей красе и модном прикиде.

Проблемы существуют для того, чтобы их решать, и поэтому, вот уже вторые сутки у нас с Машей есть собственный джип! Маленький, красивенький, раздолбанный, и мне все еще кажется, что он — девочка. Вот Маша приедет — разберемся и придумаем имя. Все удовольствие — 12 000 бат в месяц, хозяйка хотела больше, но мы ее убедили, что она не права. А вот с расходами на бензин пока не ясно, будем посмотреть.

И, несмотря на то, что я все еще ищу коробку передач правой рукой, слишком прижимаюсь к обочине и матерюсь на западающие передачи, уже люблю нашу машинку нежно. 

p.s. — высказала идею нарисовать губной помадой на заднем стекле букву «У». Серега справедливо заметил, что все равно 99% водителей не поймут. И поэтому я больше склоняюсь к надписи: «Пошли все найух, я фея!» Хоть один процент, да поржет. А ведь, как известно, мы, блондинки, созданы на радость людям.