Байк-шоу и волшебный фонарик

Real

Nastya N

Самуи, 14 мая 2011

Самуи, будни
В прошлую субботу посетили байк-шоу. Вернее, закрытие. Обещали концерт и демонстрацию редких моделей двухколесных друзей. На концерт мы припозднились, потому что с гор набежала гроза. Немедленно вы...

В прошлую субботу посетили байк-шоу. Вернее, закрытие. Обещали концерт и демонстрацию редких моделей двухколесных друзей. На концерт мы припозднились, потому что с гор набежала гроза. Немедленно вырубился свет, а вместе с ним вода, интернет телефон и телеграф. Из-за отсутствия света и интернета ответственный работник Маша не смогла поехать с нами, т.к. торопилась отправить выполненный проект. Машу доставили в Ламаи, где свет вырубился местами, и урезанным составом двинули на встречу с прекрасным.

Прекрасное было видно скверно, поскольку в Чавенге тоже прошла гроза и свет был только в крутых отелях, оборудованных персональными генераторами. Гудят они, кстати, как авианосец на взлете, когда проезжаешь мимо, кажется — сейчас сдует с мопеда. Раритетные и не очень мотоциклы кучковались на площадке в темноте. Через некоторое время, когда мы уже совсем было собрались уехать хоть что-нибудь поесть и даже немного выпить, свет включили. Саша с Сережей немедленно начали обсуждать представленные модели. Я таскалась за ними и развлекалась тем, что угадывала, на какое насекомое похожа та или иная модель. По моим наблюдениям, преобладали жуки и стрекозы. Была еще парочка муравьев и один мудрый Йода.

На обратном пути, воспользовавшись тем, что Саша ехал один, напросилась прокатиться на мотоцикле. Крайний раз я на подобном звере сидела лет семь назад и тогда же зареклась. В субботу утвердилась в своем мнении. Круто, захватывающе, но не мое. Ну, страшно мне. Такой я трус. Безвольный трус, к тому же, поскольку курить я пока так до конца и не бросила. Но существенно сократила дозу никотина, и это мне плюс.

p.s. — а потом мы сидели на веранде, Саша с Таней делились впечатлениями от поездки в Малазию и давали ценные советы, а чуть позже Маша с Сашей собрали волшебный фонарик, состоящий их множества хитрых пазлов, доказав попутно, что инструкции — для лохов. Они вполне обошлись без этой специально обученной бумажки, потому что она подло улетела с порывом ветра и даже общими усилиями мы не смогли ее отыскать.
Из последнего абзаца вы можете сделать вывод, что погода у нас порой портится, но это не мешает нам наслаждаться жизнью в райской деревеньке Самуи.