Автомобильное, нерадостное

Real

Nastya N

Самуи, 11 июля 2011

машина, Самуи
Вчерашний день начался с того, что у меня не завелась машина. Я не растерялась, и немедленно позвонила в прокат. Дальше состоялся фееричный диалог. По результатам я пешком пошла в резорт, где живу...

Вчерашний день начался с того, что у меня не завелась машина. Я не растерялась, и немедленно позвонила в прокат.
Дальше состоялся фееричный диалог. По результатам я пешком пошла в резорт, где живут Сережа с Машей, потом что его местонахождение было известно хозяйке проката.
Просидев на веранде у ребят минут сорок, я начала смутно догадываться, что мы с хозяйкой проката несколько не поняли друг друга и позвонила ей снова. Не буду утомлять пересказом, но пришлось ехать к ней, спасибо Сереге, который любезно довез.
Хозяйка вручила мне ключи от шевроле с коробкой автомат, пожелала хорошего дня и пошла по своим делам. Я слегка удивилась, но таки спросила, когда она планирует приехать посмотреть мою машину. Она ожидаемо сказала: «Завтра!». Кто не в курсе, это один из самых любимых ответов местных. 
Я уехала на шевроле, внутренне досадуя, поскольку по местным дорогам на седане проедешь, но не везде, а я уже привыкла скакать по кочкам, не запариваясь на ровность дороги. Теперь стиль вождения пришлось изменить.
Кстати, за шевроле я даже не расписалась нигде, то есть, по факту, у меня на руках было две машины, на одну из которых был оформлен договор с уже истекшим сроком, а у хозяйки на руках не было и нет, ни залога, ни каких-либо моих документов. Тай-стайл бизнес, да.

Но счастье мое было бы не полным, если б история этим и закончилась. Сегодня, после многочисленных созвонов, в моем резорте появился слущажий проката — пухлый паренек с крашенными волосами и очень условным знанием английского. Он поколдовал над машиной недолго, завел ее, послк чего пообещал, что завтра хозяйка заберет ее снова, чтобы наконец-то отрегулировать стеклоподъемники (стекла поднимаются только наполовину, что обеспечивает мне мокрую жопу после любого дождя, зато избавляет от необходимости запирать машину, ибо какой смысл).
И все бы ничего, но милый парень поставил машину не на ручник, а на передачу. А дальше в номинации «тупень дня» выступила уже я. После его отъезда я села в машину и завелась. А сцепление не выжала. Машина прыгнула на ближашую стену, благо стояла к ней впритык, снесла водопроводный кран и лишилась фары, той, которая поворотник. Ну, не лишлась совсем, но треснула она основательно. И еще там какая-то пластмаска треснула.
Я позвонила хозяйке проката, высказала все, что думаю о ее сотрудников, и потребовала, что та приехала.
Приехал снова крашенный пухлячок, поцокал языком, уехал и вернулся уже с товарищем.  
Машину забрали, предложили оставить себе шевроле, по той же цене, хоть и автомат и с музыкой. Я отказалась, сказав, что мне и эта нравится. Помявшись, они пообещали вернуть машину послезавтра. Про деньги не заикались.
Так что пока я  катаюсь вот на этой красавице 
 жду новостей и счет когда воду снова дадут. Кран-то я снесла, сын хозяйки резорта сейчас его чинит и при этом уверяет, что ноу проблем, денег не надо и все такое. 

P.S. — мне тут высказывали мысль, мол, нафига позвонила хозяйке, могла бы фару заменить в сервисе, ей цена — три  копейки вместе с работой. А тут неизветно, какой выставят счет. Так вот, сильно не советую заниматься такими делами, поскольку здесь не то чтобы вообще все тайцы друг друга знают, но общаются тесно. Никогда не знаешь, кто кому сват и брат, а на машине наклейки с рекламой проката. Заедете вот в так в мастерскую следы замести — а в ней лепшие друганы хозяина проката работают. Стукнут ему, и вот вы уже контракт нарушили, а это штраф. Да плюс стоимость работ. Вот и считайте. 
И не тупите, как некоторые блондинки.