Власти готовятся к Лой Кратонг

Real

Константин Кригер

Пхукет, 14 нояб. 2013

Loy Krathong, Thailand, buddhism
На носу Лой Кратонг, и полиция хочет спокойный и ТРЕЗВЫЙ праздник
Новостные порталы бангкока сообщают, что в этом году с 16 по 18 ноября на использование петард, салютов и прочей пиротехники наложены строгие ограничения - полиция пытается обеспечить безопасный и спокойный праздник. Кроме того, Chadchart Sittipunt, министр транспорта, обещает свести к нулю количество аварий, вовлекающих общественный транспорт, и отсутствие увечий и смертей на протяжении фестиваля.

Чадчарт заявил, что министерство подготовило центр дорожной безопасности к фестивалю и открыло горячую линию - 1356 - для общественного обращения. Так же были высказаны надежды, что в этот день ни один тест на алкоголь в крови водителей не будет положительным.

В свою очередь, представитель полицейской пресс-службы предупредил владельцев магазинов, продающих  пиротехнику без лицензии о возможных штрафах и тюремных заключениях, а людей, беспечно поджигающих петарды и ставящих под угрозу окружающих - о возможных 7ми годах заключения и/или 14и тысячном штрафе.

А политический деятель из Чианг Май Sruamchai Meesomsak сообщил, что будут проведены кампании по ограничению торговли алкоголем, в целях избежания пьяных драк и обеспечения безопасности туристов.
Также в городах проверяются магазины, продающие запрещённые пиротехнические изделия, а во время самого праздника будет выделено 400 полицейских, частично в форме, частично в гражданке, для поддержания порядка.

Запасаемся фонариками и готовимся к празднику, друзья ;)