Санпрапум. Общаемся с духами.

Real

Константин Кригер

Пхукет, 23 марта 2013

вера, буддизм, традиции, культура, тхеравада, духи, ритуалы, тонкий мир, быт
Говорите, в этих домиках живут духи? А что едят духи и зачем их кормить?

Даже самые невнимательные посетители Таиланда наверняка замечали маленькие красивые дома, потому что стоят они практически у каждого уважающего себя дома и заведения, а порою встретить их можно даже в лесу.


Эти дома - не просто украшение, это прямая связь мира людей и духов; оставив у их обиталища подношение, можно выказать этим существам уважение, показать, что вы о них помните, а так же обратиться к ним.

Подношения могут быть на ваш вкус, но отталкиваться лучше от образа сущностей, к которым вы обращаетесь, одни любят благовония, другие ароматную воду, а третьи любят пищу, свежие фрукты или сладости. 

Почему именно эти вещи? Потому, что эти вещи обладают тонкой энергией, а духи - существа тонкого мира. Они чувствуют ароматы, чувствуют степень свежести продуктов; испуская аромат и увядая, цветок отпускает свою силу, а духи могут питаться ей. Жизнь духов представляется таким образом, что они не могут сами насытить свои чувства. Мы же, делая подношения, можем напоить или накормить их ароматами, ублажить благовониями или подарить свет свечи.

Никогда не делайте подношений искусственными цветами и химической едой, особенно живущим в загробном мире. Хотели бы вы понюхать пластмассовый цветок или съесть каменный пирог? А если представить, что вы неделю были в пустыне? Поэтому лучше просто поднести чистой воды, это всегда уместно.


Приятных вам путешествий, и крепкой дружбы с видимыми и невидимыми обитателями нашего мира!