Пукет, Водопад Кату.

Real

Константин Кригер

Пхукет, 27 мая 2013

Пхукет, природа, водопад, джунгли
На третий день дождя я решил проведать, как там поживает мой любимый водопад.

Водопад Кату находится в одноимённом районе, и имеет достаточно большую длину. Основная масса воды, что скапливается внизу, собирается из многих ручейков и речушек, но самый мощный поток можно легко отследить, он бежит высоко, создавая очень интересный ландшафт, местами воду можно пересечь или просто подойти близко. На заметку - возвращение может стать проблематичным, если вы там во время дождя (об этом я расскажу позже, тот ещё поход).



В сухое время года тут бежит прозрачный ручеёк по щиколотку глубиной, я же пришёл и обнаружил бурный поток, и цвет его был далёк от прозрачного.

Окрестности водопада оборудованы беседками, и подняться по каменным лестницам можно довольно высоко. В беседках можно и укрыться от дождя, и отдохнуть, там есть на чём присесть. В целом место очень красивое, располагающее к отдыху, чистое и уютное. Впечатляет то, что разросшиеся деревья тут не срубают, как у нас, и некоторые стволы растут прямо поперёк дороги, и эти мелочи проявляются во всём.
предыдущая1/1следующая
Photos_slidePhotos_slidePhotos_slidePhotos_slidePhotos_slidePhotos_slide

Вот место, где купаются, я застал там кучку бирманцев, что соревновались в скорости плавания. Да, в этот день было явно грязновато, это на любителя.



Ну и на последок, как выглядит начало пути на водопад - там есть магазинчик и место для парковки. Обычно там тусуются собаки, вполне дружелюбные и игривые, некоторые могут провожать до самого верха, показывать дорожки и защищать от змей при желании, так что не забудьте захватить угощение для них.
Photos_twocolPhotos_twocol