Практические советы. Почта.

Real

Константин Кригер

Пхукет, 07 мая 2013

Пхукет, почта, посылка, письмо, багаж
Порой дешевле послать вещи почтой, чем платить за большой перевес, да и вообще, почта - дело полезное.

Начну с того, что служба надёжная, очень, как говорится, customer-friendly, и наши почтовые отделения не идут ни в какое сравнение. Пользоваться можно смело - вам всё расскажут, объяснят и помогут, человек, говорящий по-английски обязательно найдётся. 


На Пхукете почтовый офис находится в центре Пхукет-тауна, найти его не сложно, он недалеко от башни с часами. Узнать легко по красному цвету, активно использующемуся в вывесках и баннерах. 

Даже если внутри окажется большое количество людей, пусть это вас не пугает - тут всё делается быстро, действительно быстро, и не потому, что хотят поскорее сплавить клиента, а потому, что всё отлажено. Подошёл к кассе - взвесил посылку - заплатил - получил чек. Тут же есть и упаковочная служба, покупаете коробку нужного размера, а к ней выдаётся набор - верёвка и наклейки, и упаковываете свои вещи, если не сделали этого дома. Что только люди не отправляют :
Второе фото - вид касс изнутри, это я пробрался к столу, где можно выяснить, где находится моя посылка.
К слову, тут же производится отправка EMS, всё то же самое, уточняете способ доставки при оплате.

А вот тут я нагло пробрался на третий этаж, там, где сортируют посылки, чтобы проверить, не пришло ли мне чего.
Сразу же человек понял, что нужно, и через минуту с улыбкой вернулся с пакетом для меня; пара штрихов на бумажке моей рукой - и посылка моя.
Тарифы и все условия для вашей страны и вида посылки можно узнать на месте, вам их выпишут или распечатают, при необходимости, трудностей с пониманием не возникает. Лучше, конечно, делать это заранее. И ещё - у вас будет треккинг номер, по которому можно следить за своим почтовым отправлением, это уже стандарт, но всё же приятно.