Поход в джунгли

Real

Константин Кригер

Пхукет, 13 июня 2013

Таиланд, джунгли, поход
Немного впечатлений от дикой природы и пара советов


Итак, что же такое джунгли, и насколько сложно там передвигаться. Сложно. 
Я выбрал гористую местность, и через пару сотен метров достаточно лёгкой прогулки начались препятствия, в основном в виде лиан с шипами и тонких корней, которые сплетают труднопроходимый ковёр.

Периодически могут попадаться широкие полосы воды, если давно идёт дождь. В принципе, это не проблема, потому что уже через 5 минут дождя одежда и обувь будут в ровно таком же состоянии, как от купания в ручье прямо в ней.





 Со снаряжением всё просто. В лесу обязательно понадобятся мачете, дождевик и удобная обувь. Одежда, естественно, лучше поплотнее, штаны и кофта, поменьше открытых частей. Если идёте в дождь, даже не мечтайте сохранить что-то в сухом виде, в том числе и содержимое рюкзака, если только он не влагоустойчив, поэтому особое внимание уделить нужно упаковке телефона и всех чувствительных к воде вещей. 
 Работа с мачете предполагает аккуратность и изрядную физическую нагрузку на предплечье, и является неотъемлимой частью похода.

 Лучшая защита от змей - смотреть под ноги и на ветки, сквозь которые идёте. Всем известно, что змеи сами не нападают, и даже не всегда кусают, если на них наступить. Главное - не загонять в угол и не пытаться поймать/навредить.
 Лично для меня это не испытание, а приятный визит на природу, и мне кажется такой способ отдыха приемлемым для любого, только если вы не вздумаете потащить туда маленьких детей. Конечно же, это активный отдых, и отдых на любителя :)
 Пара ссадин, приятная усталость и восхищённые впечатления от природы гарантируются. По поводу последних можно не волноваться, а вот касательно первых - возьмите с собой аптечку, так, на всякий пожарный случай.


предыдущая1/1следующая
Photos_slidePhotos_slidePhotos_slidePhotos_slidePhotos_slide
 P.s. В джунглях постоянно встречаются плодоносные растения, и если они известны вам и созрели, то можно приятно угоститься. Мне, например, попался джекфрут. Только если разделываете фрукты с помощью мачете, не забудьте его помыть - некоторые растения и кустарники имеют ядовитый сок.