Почему на Пхукете так много озёр?

Real

Константин Кригер

Пхукет, 18 июня 2013

Пхукет, водоёмы, олово, старый Пхукет, история Пхукета
И причём тут китайские боги?

Не всегда жемчужина Сиама была сердцем туризма и плотнонаселённым пунктом.  Ещё относительно недавно не было даже моста, соединяющего остров с материком, и люди пользовались переправой.
Не всегда сюда стекались тысячи людей с соседних стран и из самого Таиланда работать, и не всегда приезжало огромное количество путешественников.
И многочисленные озёра тут тоже были не всегда, как вы уже догадались.

Любой, кто окажется на Пхукете и не будет сидеть всё время проводить у моря, а хотя бы пару раз скатается куда-нибудь, заметит немалое количество водоёмов, разных размеров и в самых неожиданных местах.





Эти водоёмы - результат добычи полезных ископаемых, а именно олова. На протяжении очень долгого времени Пхукет являлся местом, где можно было добывать этот металл в большом количестве, и именно с этой целью сюда стекались потоки людей с разных стран - зарабатывать ремеслом рудокопа.

Нынче все разработки заброшены, и никаких рудокопов уже давно нет, зато есть музей, посвящённый этой теме, и находится он в районе Kathu. Музей интересный и красивый, сделан качественно, объясняются способы добычи на каждом этапе, наглядно показана история.

К слову о китайской культуре и упомянутых китайских богах - да, именно так они и попали на остров, через приехавших на заработки китайцев. На Пхукете очень много китайских храмов, кладбищ, да и вообще следов этой великой культуры, и многие люди, живущие тут - этнически китайцы. Так что не удивляйтесь надписям иероглифами :)