Пхукет, парк Рамы IX

Real

Константин Кригер

Пхукет, 12 мая 2013

Таиланд, Пхукет, спорт, природа, парк
Чудеснейшее место для желающих уединиться и найти умиротворение, и для тех, кому не чужд спорт.

Может, сразу и не заметно, особенно туристам, но в Таиланде очень популярен спорт, и очень ценится здоровый образ жизни, и есть такие места, где можно в этом убедиться, и немного подглядеть настоящие тайские ценности.



предыдущая1/1следующая
Photos_slidePhotos_slidePhotos_slidePhotos_slidePhotos_slide

 Парк сам по себе достаточно крупный, вмещает в себя несколько озёр, большие скопления деревьев, поляны и холмы, там очень приятно. Очень много растительности, причём без впечатления ботанического сада, аккуратные кустики, деревца, цветы, где они уместны. Конечно же, в прудах живут рыбы! На входе продаются напитки, свежевыжатые соки и кое-какая еда, надо же спортсменам что-то есть :)


Бегают тут все - от мала до велика, и то же самое с другими видами деятельности - кто занимается гимнастикой, кто работает на общедоступных тренажёрах, в основном рассчитанных на свой вес, а кто-то играет в сепак такро (тайский волейбол ногами). Тут даже есть качалка с доисторическим оборудованием, вход - 10 рублей.




Детишки резвятся на детских площадках, старички занимаются дыхательными практиками на берегу озера, а семьи просто отдыхают на пикнике. Разношёрстный народ собирается на групповую гимнастику, о которой я расскажу отдельно, она заслуживает того. Ах да, тут также популярен один из любимых видов спорта президента РФ - бадминтон!

При всём этом, никакого труда не составит найти уединённое место, будь то скамеечка у воды или под раскидистым деревом, или просторная поляна с кустами, там можно остаться с собой и не беспокоиться о том, что кто-то потревожит вас. Кто-то сюда приходит именно за этим, кто-то просто чтобы покормить рыб в прудах, а для кого-то это клочок цивилизованной природы.

Photos_previewPhotos_previewPhotos_previewPhotos_previewPhotos_previewPhotos_preview

О популярности спорта можете судить вот по этой фотографии, которая захватывает небольшую часть парковки:

Photos_alone

Самое оживлённое время - вечер, начиная часов с 16-17, когда появляются бегуны, да и большая часть остальных спортсменов. К любой групповой деятельности вы можете смело присоединиться - никто не будет против. Найти место очень просто, находится парк буквально на перекрёсток южнее Central Festival, загляните сюда, если будете рядом, и если вам ближе отдых на природе, а не шумный клуб, вы не промахнётесь.