Пхукет и его образ жизни.

Real

Константин Кригер

Пхукет, 13 марта 2013

Пхукет, жизнь, традиции, культура, религия
Когда я приехал на Пхукет, я был поражён, легенды оживали на моих глазах, и мозаика истории в моей голове рушилась и склеивалась заново.

Я всегда увлекался изучением культур, особенно древних, и, конечно же, изучением религий, обычаев и традиций, поэтому Таиланд для меня представляет особый интерес.


Всем известно, что учение Будды является основополагающим в культуре Таиланда, как и во многих других странах ЮВА, тут даже официальное летоисчисление идёт со дня смерти Будды. Но лично для меня было открытием видеть образы старших богов ведической культуры - Ганеша, Шивы, Брахмы, Кришны и других. Святилища Ганеша вы можете встретить практически везде.

Тогда же я обратил внимание и на китайские храмы. На Пхукете очень много китайских храмов, кладбищ и святилищ, и многие жители этнически связаны с Китаем, так что не удивляйтесь китайским кварталам в центральном городе.
О, а как же ярко тут празднуется китайский Новый Год!

У торговцев, которые занимаются продажей ритуальных атрибутов, вы можете увидеть как образы индийских богов и мистических существ, так и образы китайских и тайских духов и богов, во всём их разнообразии. Все боги и Будда любят благовония и цветы, так что не стесняйтесь сделать подношение, если захочется, когда вы увидите созданное специально для этого место.



И если вас интересуют духовные вещи, обязательно посетите несколько храмов, один из крупнейших посвящённых Будде называется Чалонг (Wat Chalong), а кроме него вы можете найти на Пхукете храм сикхов, где каждую субботу проводится праздничная служба, а после раздаётся вкусная еда. Также есть и храм кришнаитов. В любом из них вас встретят с улыбкой, при желании объяснят основы поведения, и в любом из них вы можете получить благословение.

Обязательно познакомьтесь с учением Будды, хотя бы в общих чертах, узнайте, кем он был, может, тогда вы поймёте причину беззаботности и радости народа, который тут живёт. 
Ах да, Long Live The King! :)