И зачем только люди едут в этот Таиланд?

Real

Константин Кригер

Пхукет, 06 окт. 2013

философия, Таиланд, Пхукет, Скромная жизнь
Для тех, у кого возникает подобный вопрос, а также для всех остальных.
 На эти мысли натолкнуло обсуждение этого вопроса. Натыкался на подобные обсуждения на хабре и форумах, а сейчас захотелось высказать своё слово в защиту проживания в Тае. Также хочу подметить, что выражаю тут своё мнение, на мой взгляд вполне объективное, и что я ни в коем случае не оспариваю ничью точку зрения, но проливаю свет на другую сторону скромной жизни.

   В частности, я хотел бы ответить на вопрос этого комментария "...Но чтобы хватило 500 рублей на день, питаться нужно в дешевых замызганых заведениях, полных антисанитарии. Большинство русских в России даже не взглянули в сторону такого общепита на родине. А в тайланде согласны есть где попало и что попало. Ради чего? Ради того, чтобы все друзья знали, что ты живешь в Тайланде? Только на нормальную еду денег нет. Но это мелочи же........."

  Лично мне не кажется, что местные заведения грязные, и до антисанитарии далеко, но это уже видимо дело вкуса. Конечно, приятнее кушать там, где кучка слуг хочет ублажить посетителя. Но как может возникать вопрос "ради чего?"? Тут нет зимы, самое холодное время согреется кофтой с длинным рукавом, тут рядом нежное море и мягкий песок, тут солнце, птицы каждое утро, тут три урожая фруктов в год и они всегда свежие, тут под рукой джунгли и водопад, тут сел на байк и поехал, тут лечебный воздух, тут чудесно. По-моему, выбор между скромной жизнью в городе-миллионнике и скромной жизнью на берегу моря не сложный. И что тут показывать друзьям, когда этим всем нужно просто наслаждаться. К слову, можно сделать основой питания свежие овощи и фрукты - это полезно и вкусно, и 500 рублей хватит.
   Замечу, что сам я привык к уюту, привык к чистоте и качественным вещам, и скромный образ жизни отнюдь не отрицает уюта и возможности окружить себя качеством и приятной атмосферой. Скромность лишь подталкивает расставить приоритеты в тех областях, где будучи богатым можно о них забыть.

  Если задуматься, то даже если выбирать между состоятельной жизнью в северном городе и скромной на море в чистоте, многие выберут своё здоровье. Или не многие. Но я бы выбрал. И вообще, это ведь не на всю жизнь :)

   Вот взял человек, и приехал. Сменил дорогой автомобиль на небольшой байк - никаких пробок. Дорогой костюм на приличную летнюю одежду - никакой зимы и слякоти. Добавил в рацион организма купание в море, пробежки на действительно свежем и чистом воздухе, а также питание свежими продуктами (боже, как бы не отравиться, вкушая с этой дешёвой посуды, которая стоит на этом НЕ мраморном столе). Солнышко добавил, суеты убрал немного. Спокойнее стал. Здоровее физически и психически. Не счастье ли?
   И ещё, в местном общепите, в отличие от нашего, готовится всё из свежих продуктов, а не из полуфабрикатов и замороженных тел неизвестного происхождения.

  Если же говорить о недостатках, то остановить может не скромная жизнь и не дожди летом, а местный менталитет. Люди тут совершенно другие, и не каждый найдёт с ними общий язык. Всегда можно ограничить общение до минимума, но, так или иначе, придётся и в магазин ходить, и платить за квартиру, и вообще решать бытовые вопросы, и тут уж хочешь, не хочешь, а придётся подстраиваться. Если, конечно, у вас не миллионы в кармане.

  И чего, собственно, сюда едут?
Photos_twocolPhotos_twocolPhotos_twocolPhotos_twocolPhotos_twocolPhotos_twocolPhotos_twocolPhotos_twocol