Бангалор, заключение.

Real

Константин Кригер

Пхукет, 08 июля 2013

Индия, бангалор, путешествия
Что больше - дерево или куча мусора?

 Что же, перейдём от храмов к самим особенностям культуры. Я люблю обращать внимание на мелочи, так вот, к примеру, похожая на тайскую черта - всюду размещать изображения богов и святых. Что радует тут, так это то, что даже у какой-то картиночки в асфальте лежат подношения, причём живые цветы, в отличии от тайских пластиковых подношений у статуй и образов монахов...

Вот так прогуливаешься себе, пустая длинная улочка, а тут Шива и Дурга в самодельном алтаре, главное и цветочки есть.

Photos_twocolPhotos_twocol

Вот как выглядит рабочее место настоящих преданных Высочайшему! У каждого есть образок, все трудятся. Между прочим, фото с одной из фабрик, которые я упоминал ранее. Находился я там по работе, а не на экскурсии, и решил не упускать возможности запечатлеть уникальные процессы. Вот тут девчонки обрезают нити и доводят до ума полотна и ткани:

Photos_twocolPhotos_twocol

 Работа кропотливая и смены долгие, но вроде как все счастливы. Обратите внимание на толщину косы! Кстати, плоховато видно, но на ноге у девушки кольцо - в Индии обручальные кольца носят на ногах, выглядит очень красиво. Тут вообще красивые драгоценности, и носят их в большом количестве.
 Делают на фабрике очень красивые ткани, большинство из которых расходятся по миру, причём по именитым компаниям.

 Вернёмся на улицу, вот, полюбуйтесь, какие тут грузовики:

Photos_panorama_post

Грузовички всегда расписаны, причём в одном стиле, обычно там указана сфера деятельности, и всегда написано что-то про гудок, мол, "гудите, если не хотите, чтобы я вас раздавил". К слову, сигналят тут постоянно, правило такое - не посигналил, значит тебя нет. Так что дорога это всегда гул и разные тональности гудков, некая железная симфония.

 Обязательно хочу показать деревья. Деревья тут просто гигантские!!! Огромные, зелёные, раскидистые. И город зелёный, старые деревья не вырубаются, и обычно архитектура подстроена под них. Для сравнения на первом фото человек. На фото не особо заметно, но поверьте, деревья действительно большие.

Photos_previewPhotos_previewPhotos_preview

 Конечно же, как не сказать о грязи? Мусор - это святое, мусора тут много и он везде. Если за частным забором не следят, то под ним будет куча мусора, если забор государственный - то он будет туалетом. Тут даже акция какая-то проходила - людям платили деньги за пользование городской уборной. Естественно, акция не особо помогла, как и надписи на стенах "do not urinate here". А я ещё думал, что это у тайцев проблема с наличием мусорных урн.


 Ну и напоследок - замок какой-то местной шишки, куда меня, за 20 рупий (в переводе на баты - 10 бат) довёз водитель тук-тука, предварительно заехав в магазины, в которых я ничего не собирался покупать, и на каждой новой остановке появлялся таинственный друг этого водителя и убедительно просил меня заехать в ещё один магазин ради талона. Билет оказался дороговат, и я просто сфотографировал снаружи :D
Кстати, подходил к гаражу, а там какие-то машины с гербами и толпа наряженных людей с оркестровыми инструментами, видимо чтобы встречать знатную чету.

Photos_twocolPhotos_twocol

 Да, к слову о храмах, тут очень много мечетей, и мечети очень красивые! Есть целые комплексы с золотыми макушками зданий, все в узорах, богатые.


 Спасибо читателям, всего доброго!