Бангалор, первые впечатления.

Real

Константин Кригер

Пхукет, 02 июля 2013

Индия, бангалор, путешествия, соседние страны, Таиланд
Как вы уже догадались, визу в Индию я оформлял не просто так.

 Путешествие в соседние страны - что может быть интереснее? Кроме сравнительного анализа культур и расширения кругозора можно очень вкусно покушать и посетить красивые места.

 Итак, что же первое бросается в глаза? Это климат, замечательнейший климат, тут не холодно и не жарко, погода просто идеальная, нет давящей жары и воздух очень  свежий и приятный, утром может быть даже прохладно, причём ощутимо. Хотя, может, это я изнежился от жизни в Тае... Но я ожидал настоящей жары, а получил чуть ли не зиму по своим жарким меркам.



 Народ... Народ тут интересный, тут все качают головами в очень интересной манере, от интенсивности раскачиваний можно получить кучу информации, начиная содержанием, заканчивая тем, как относится к этому собеседник. К примеру, если вы уговариваете собеседника, а он соглашается на услугу, обычно первый наклон долгий, как подныривание, а за ним уже следуют обычные покачивания, если же он согласен изначально, он будет просто раскачивать головой. Хотя головой он будет раскачивать в любом случае. Головой качают все. При любых обстоятельствах.
 Красивые дорогие одежды, полностью из шёлка, из дорогих тканей, иногда так забитых вышивкой, что почти не видно основы, золотые украшения слоями, драгоценные камни, 90% женщин в сари (национальная женская одежда, просто 5метров ткани, намотанные особым образом). Конечно, это меньшинство, и то, что выделяется, а большая часть состоит из тех, кто очень хочет заработать, очень старается и у него не очень выходит -таксисты, рикши, торговцы, и иже с ними, и тех, кто не хочет этого делать стараясь, и живёт подаяниями, таких в Бангалоре мало, но попадались.





 Движение тоже интересное, сильно отличается от тайского. И если мне по приезду казалось тайское движение резким, то тут у меня всё стало на свои места, потому что я видел, как несколько потоков машин и мотоциклов проходили друг сквозь друга без замеления, притом друг-друга не задев, это феноменально. К слову, самый модный тут байк - Honda Hero, можно приобрести за 50k местных рублей, что равно ~25т.р.

Да, по дороге попадаются десятки храмов, всё очень красиво и заманчиво, как соберусь, напишу продолжение, и расскажу о посещении обязательно.