Я горжусь собой или тайская летучая мышь.

Real

Мария Maria

Самуи, 28 июня 2010

Мы живем в горах, а еще в горах живут летучие мыши. Изредка они залетают к нам в дом. Летает мышь совершенно бесшумно очень быстро, кругами. Зрелище для меня невыносимое. Реакция все время одинаков...

Мы живем в горах, а еще в горах живут летучие мыши. Изредка они залетают к нам в дом. Летает мышь совершенно бесшумно очень быстро, кругами. Зрелище для меня невыносимое. Реакция все время одинаковая – быстрым прыжком я заскакиваю под стол и начинаю визжать, взывая о помощи Серегу (кто не в курсе, это мой муж и защитник). Сережа выключает свет в доме и включает на террасе, мышь вылетает на свет. Маша спасена. Один раз Сережа сидел на террасе в наушниках, я довольно долго орала, но что-то предпринять я не могла себя заставить, и видимо визгом переорала таки музыку в наушниках…
Сижу я сегодня ночь, работаю, у меня вдохновение, оторваться не могу. И вот залетает очередной Дракула, выписывает круги… Я под стол (естественно) собралась орать, но тут подумалось о том, что в 5 утра — это не очень хорошо делать, напугаю любимого мужа, а также соседей. Сижу, боюсь, истерю шепотом, но понимаю, что делать что-то надо, ибо если ничего не делать, то просижу я под столом как минимум  часов 5 и за это время благополучно сойду с ума.  Выбора особенно не было, надо выключить свет около стола, как-то пересечь гостиную и включить около входа свет на террасе. Закрытыми глазами я выползаю из-под стола, нащупываю выключатель, ползу на карачках к входу, мысленно молясь о том, чтобы не столкнуться с мышкой лбом (иначе инфаркт миокарда сразу). Столкнулась с диваном…в итоге доползла, включила, прикрыла голову руками, приоткрыла один глаз, увидела бетмена вылетающего через окно. Победа! Я смогла! Я смелая!