Несмотря на всякие страшные легенды о тайских насекомых, которые убивают наповал, никого пока страшнее тараканов и комаров я здесь не встретила. Тараканов видела двух видов. Первые большие, пузаты...

Несмотря на всякие страшные легенды о тайских насекомых, которые убивают наповал, никого пока страшнее тараканов и комаров я здесь не встретила.
Тараканов видела двух видов. Первые большие, пузатые, усатые, наглые, шустрые к тому же летают. В своем доме встретила пока только 3 раза, есть подозрение, что 2 раза видела одного и того же (уж больно морда знакомая).
Второй вид – привет с родины. Один в один, только крылья обладают летающей способностью. В доме был замечен один экземпляр и тут же уничтожен.
Комаров здесь называют москитами. У меня с ними странная история. В прошлые приезды они меня почти не донимали, в первый приезд так вообще не помню ни одного укуса, а сейчас кошмар какой-то, толи я стала вкуснее, толи они менее разборчивы. Кусают меня, чуть стемнеет и даже раньше, а я потом нервно чешусь.
От комаров есть средства.
средство от москитов
Вот такая спиралька, мы ее называем вонялкой, отламываешь кусок, поджигаешь, и она дымит как благовоние. Ну и стандартные брызгалки и мазюкалки, вот например такие.
средство от комаров
После укусов, чтоб не чесалось вот такая штука.
средство от москитов
По аромату похожа на нашу «звездочку», но не такой резкий запах.
Что еще? Улиток больших видела, червяков-многоножек в панцире (после дождя), ну и по мелочевке – всякие жучки, паучки всякие, мотыльки, мухи надоедливые…все чем-то похожее или аналогичное.
О красивом.  Днем, в солнечную погоду, над бассейном летают стрекозы и бабочки. Видела красных стрекоз – понравилось :). Бабочек шибко красивых пока не обнаружила. Все какие-то коричнево-серые попадаются.