Пляжный ресторан Никки бич (Nikki Beach) на Самуи

Real

Мария Maria

Самуи, 12 сент. 2010

Сначала немного о том, что такое Никки бич. Если, в общем, то это бренд гламурного отдыха. Помимо того, что это сеть пляжных ресторанов, отелей, ночных клубов, это еще и гастрольные вечеринки, и фе...

Сначала немного о том, что такое Никки бич. Если, в общем, то это бренд гламурного отдыха. Помимо того, что это сеть пляжных ресторанов, отелей, ночных клубов, это еще и гастрольные вечеринки, и фестивали, линия одежды, фирменные сборники модной музыки и пр., все, что связанно с модным и беззаботным отдыхом.  Естественно, на различные открытия, презентации и vip вечеринки приглашаются звезды мирового масштаба, и создается безумный ажиотаж вокруг закрытых мероприятий. Так как Nikki Beach позиционирует себя — отдых высшего класса, то и места для  пляжных клубов  выбираются не абы какие — Сан-Тропе, Майами, Нью-Йорк, Марракеш, Мирабелла, Кабо Сан Лукас, Панама, Сент-Бартс, ну и, конечно же, Самуи! :)))

Ну в Нью-Йоркских и Панамских никки бичах я не бывала, а за Самуйский могу сказать.  Находится он в Западной части острова, на Пляже Тонг Янг (Tong Yang), ну а раз запад, то значит красивые закаты. В этом году я была там два раза и заметила некоторые изменения не в лучшую сторону. По сравнению с прошлым годом народ исчез, это меня очень удивило, т.к. мы были в послеобеденное время, когда даже самые заядлые совы проснулись и должны были подтянуться к пляжному отдыху, к тому же погодка была расчудесная. В 2009 году, я была именно в середине сентября, и вся территория была забита под завязку, ни одного свободного лежака, в итоге я загорала на диванчике.

В связи с полным отсутствием гостей персонал подрасслабился. Зонтики убрали к туалету, в лом тягать туда-сюда такую тяжестью. Ди-джея тоже убрали, не к туалету, а вообще. Вместо него за ди-джейской стойкой, как памятник, стоит сложенный зонтик. Это меня больше всего разочаровало, я очень хорошо помню, что год назад за стойкой был не зонт, а живой улыбающийся и пританцовывающий человек. Не сказать, что он творил что-то волшебное, но стиль заведению задавал, мол, «играю для вас, дорогие гости».  

В 6 часов вечера, из посетителей остались только мы, а ведь это самое время поужинать, что мы и сделали. И здесь было еще одно удивление, мы заказали 3 блюда и 3 напитка, и они умудрились забыть про 1 блюдо, это при том, что кроме нас никого больше не было.

Дрескод обслуживающего персонала – белые одежды и обувь, но один официант оба раза был замечен в ярко бирюзовой футболке.

Во второй наш приезд мне принесли отстойную пинаколаду, в ананасовом соке плавали белые хлопья и твердые сгустки когда-то бывшего кокосового молока. И это меня тоже удивило, где были глаза бармена, который готовил этот «чудо коктейль» и официанта, который мне это его принес?  Я, конечно же, попросила заменить, со второй попытки у них получилось относительно достойно. Кстати о ценах. Для заведения такого уровня они нормальные, но по самуйским меркам высокие, тайское пиво 100 батт, коктейли в среднем 200-300 бат, порция из 8 ролл 250-400 бат, шейки 100-200 бат. Если что, есть в меню и шампусик за 35000 бат бутылка. О качестве и размерах блюд ничего плохого сказать не могу, все было вкусно и сытно.

Еще об изменениях, рядом, прям за забором Nikki Beach отстроил свой отель.  Когда я попыталась с территории ресторана попасть на пляж отеля, сразу выскочил охранник и вежливо объяснил, что это приват зона, и если я интересуюсь проживанием в этом отеле, то должна обсудить этот вопрос на ресепшене. Вот это мне как раз понравилось, если бы я отдыхала в этом отеле, меня не порадовал бы народ с «желанием чисто позырить».

Ну а из плюсов, в сравнении с 2009 годом, как раз то самое — отсутствии людей. Лежаки – выбирай какой хочешь, бассейн – только для тебя, да и музыка, пусть и не живая, но очень хорошая, свежий пляжный хаус и лаундж. Я считаю, что все кто приехал на Самуи должен, посетить это место, потому что там позитивная аура. А я придираюсь и занудствую, потому что считаю, что заведение с претензией на гламурность и престиж обязано поддерживать марку, в конце концов, на этих лежаках голливудские попы лежали)).
Nikki Beach


никки бич
От мебели Nikki Beach я в восторге!

никки бич

Nikki Beach
Заброшенный ди-джейский пульт

Nikki Beach
креативные скамейки для вещей в виде чудо-гадов, у каждой группы лежаков

креативные подстаканники
Очень понравилось, что архитекторы не побоялись сделать на территории ресторана песчаные участки.

Nikki Beach

Nikki Beach
Единственное заведение на Самуи, где я увидела распыление воды вентиляторами

Nikki Beach
В прошлом году, перед началом сильного ливня, гости, резко стали сваливать, и чтобы, мотивировать народ остаться, бармены начали разносить бесплатную текилу. Вот на этом диванчике я и развалилась, употребив согревающий халявный напиток

Nikki Beach
Большой бар, под крышей разделяет входную зону от пляжной.

плжный отдых
Посередине входной зоны водоем с большими цветными рыбками, по бокам, вдоль дорожек, различные магазины, офисы и кафе.

Nikki Beach

никки бич

Nikki Beach
Вид от входа на бар и пляжную зону.

Nikki Beach
Кафе. Думаю там обязана быть свежая выпечка. Если свежая — они попали на деньги, если не свежая — на репутацию.

Nikki Beach
На крыше перголы фотографии различных знаменитостей, тусивших в никки бич

Nikki Beach

Nikki Beach
Шампанское Пайпер Хайдсик любого калибра

Nikki Beach
По телевизору крутят запись различных гламурных вечеринок никки бич

Nikki Beach

Nikki Beach
В самом конце пляжной зоны терраса-балкон для созерцания моря и заката. Оценила тему, что при проекте и стройке, существующие деревья сохранили. Надо отметить, что эти деревья хоть и создают атмосферу и тень, но мусорные. Их листва, похожа на пихту — мягкие тонкие иголочки, при небольшом ветерке уже сыпется. Но при этом персонал следит за чистотой и порядком. За это респект.

Nikki Beach

Nikki Beach
Ну а закаты, это уже заслуга природы. На этом фото далеко не самое шикарное, что может быть