Сережу покусали пчелы. Не за один раз, а с интервалом в 12 часов. Первая в спину, я как личный врач Сереги, сама вынула жало. Оно прям шип. О том, что надо сразу пить супрастин а лучше тавегил я то...
Сережу покусали пчелы. Не за один раз, а с интервалом в 12 часов. Первая в спину, я как личный врач Сереги, сама вынула жало. Оно прям шип. О том, что надо сразу пить супрастин а лучше тавегил я тогда не знала. А ночью, когда я легла спать, Сережа прибежал приплясывая от боли. Я опять же вынула жало уже из ступни. Говорю, мне бы салфеточку, чтоб завернуть его туда, не бросать же на пол — ядовитое! В это же время я  начала рассматривать его, а оно — ШЕВЕЛИТСЯ!!! Инстинкт самосохранения заставил меня выбросить его тут же, забыв о всяких салфеточках. А бедный Серега заболел на 3 дня. Нога опухла в 2 раза, температура и пр. хреновое самочувствие.  РОСНО опять отказала, но это отдельная история для очередного гневного поста. Отдельное спасибо Вите, который молниеносно отреагировал и привез лекарства. Урок на будущее, как только кто-то ужалил, сразу пить тавегил или супрастин, а не ждать сутки, когда плохое самочувствие достигнет пиковой точки. Мне сказали, что лучше тавегил, нет побочных эффектов.
Теперь я опасаюсь пчел, не беру в руки, не пинаю ногами (да, да было такое, я думала, что они не ядовиты). Недавно летает надо мной одна такая… и вдруг на меня падает капля. Дождя на тот момент не было, потолок не протекает, вот и не знаю от нее эта жидкость, и если да, то что из пчел может капать? Яд, пот, слеза, сопля? Есть у кого знакомые пчелознайки? Мне интересно :)