Храм Сила Нгу (Wat Sila Ngu)

Real

Мария Maria

Самуи, 03 окт. 2010

что посмотреть на Самуи, Храм, Ват Сила Нгу, Wat Sila Ngu
Как-то раз мы ехали по кольцевой дороге, и у нас спустилось колесо рядом с Храмом Ват Сила Нгу. Я не очень сильно расстроилась, т.к. давно хотела посмотреть этот храм, и пока Сережа поехал до ближа...
Как-то раз мы ехали по кольцевой дороге, и у нас спустилось колесо рядом с Храмом Ват Сила Нгу. Я не очень сильно расстроилась, т.к. давно хотела посмотреть этот храм, и пока Сережа поехал до ближайшей мастерской, я пошла гулять по территории храма. На территории много еще не достроенных сооружений, и выглядит, как будто стройку заморозили.
Очень не обычно главное здание (Bot, еслия не ошибаюсь) – вместо классического яркого разноцветия, он полностью монохромный.
Храм на СамуиХрам на СамуиХрам на Самуи

На территории храма есть вот такое красивое дерево, опоясанное цветными лентами, с подиумом, выложенным керамической плиткой, на котором благовония и свечи. Это дерево духов — тайцы верят, что в таких больших деревьях живет дух Прапумтьяути.

Храм на Самуи
А вот это чеди (chedi) – место захоронения буддийских реликвий или реликвии набожных королей и монахов. Так же чеди имеет другие названия – ступа или пагода.

Храм на Самуи

К морю ведет лестница, с перилами в виде змей, которые называются Naga. По приданию Naga охранял Будду во время медитации
Храм на Самуи

Храм на Самуи
Спустившись вниз я увидела дерево вот с такой необычной скульптурой, что это обозначает, я не знаю.
Храм на Самуи
Внизу, у самого берега, по обе стороны лестницы довольно большое кол-во захороений. 

Храм на Самуи
Что интересно, радом с захоронениями, буквально в метрах ста уже располагаются туристические бунгало, интересно, жители этих домиков  в курсе, что они арендуют жилье в шаговой доступности с кладбищем.
Храм на Самуи