Эксперименты приготовление еды в тайских условиях.

Real

Мария Maria

Самуи, 06 сент. 2010

Первые 1,5 месяца пребывания мы в Таиланде в основном ели только тайскую еду, приготовленную тайцами. Иногда делали барбекю из мяса или рыбы, ну и на завтрак варили\жарили яйца с тостами и джемом. ...

Первые 1,5 месяца пребывания мы в Таиланде в основном ели только тайскую еду, приготовленную тайцами. Иногда делали барбекю из мяса или рыбы, ну и на завтрак варили\жарили яйца с тостами и джемом. Но настало время, когда мы таки начали скучать по привычной для русского человека еде. И тут нам пригодилась кухня в нашем доме. Приготовления риса, макарон, пюре и гречки я не буду брать в счет, это не очень интересно.  Расскажу о более замороченных блюдах. В Сережином исполнении был фирменный гуляш из овощей и мяса, котлеты, запеченное в духовке мясо и много обещаний приготовить украинский борщ. Я сделала пирожки (капустой с яйцом и картошкой с луком), 2 тортика, оладьи, блины, салат мимоза, малосольные огурчики, куриный супчик.
торт
Вот это кокосово — шоколадный тортик. Тесто — мука, йогурт, маргарин, яйца. Выпекаются 2 коржа, разрезаются вдоль, смазываются кремом. Крем — 3 вида, шоколадный — топленый молочный шоколад, шоколадный соус, сливочное масло, сухие сливки. Кокосовый крем — кокосовое молоко( больше похоже на сливки, сахар, сливочное масло. Карамельный крем — коричневый сахар, сливочное масло, сухие сливки. Еще для кислинки были добавлены кусочки манго.

Оладьи, тесто — мука, яйца, вместо кефира йогурт.

оладьи



Салат мимоза — вместо лосося тунец. С майонезом в тае не очень — он весь сладкие, чтобы майон. был острым и с кислинкой, я добавила уксус настоянный на перце, который выдают в тайских заведениях к многим блюдам.

салат мимоза



Фруктовый салат — бананы, арбуз, манго, драконфрут, яблоки, манжурины, заправляли по желанию — сгущенкой, йогуртом, кокосовым молоком

фруктовый салат



Вареные креветки, здесь все просто вода, соль, специи, вместо лимона лайм.

вареные креветки