Путеводитель по Таиландуот лонгстееров для лонгстееров
Photos_middle

Визаран с Гербертом

Т.к. бордер ран для меня совсем не вариант (гражданам Украины визу по прибытию дают только на 15 дней) мы всегда ездим за визой. Всегда делали это сами. В Лаос, в Малайзию на остров Пенанг и в Мала...

Т.к. бордер ран для меня совсем не вариант (гражданам Украины визу по прибытию дают только на 15 дней) мы всегда ездим за визой. Всегда делали это сами. В Лаос, в Малайзию на остров Пенанг и в Малайзию Куала Лумпур. Из всех этих поездок, поездка на Пенанг была самой клевой, но ходят слухи что там стали часто отказывать в получении визы. Ехать в Куала Лумпур откровенно не хотелось ни на машине — далеко, ни на перекладных — муторно. Ехать в Бирму хотелось, но никто из знакомых туда не ездил, а те кто хоть что-то слышали про Бирму рассказывали какие-то страшные истории. 
Визаран в котабару
И тут на сцену выходит господин Герберт который возит в Кота Бару (Малайзия) и обещает, что весь трип займет двое с половиной суток. Мы еще ни разу не ездили на организованный визаран и прикинув, что он выйдет не на много дороже чем если бы мы поехали сами решили что это наш вариант. Да кстати, в Кота Бару дают даблы. Не знаю заслуга это Герберта, или там их дают по доброте душевной, но я в последнее время не слышал ни от кого кто бы, что где бы-то ни было, получали дабл. 
Герберт
Про цены обычная туристическая виза стоит в районе 6000 бат, дабл в районе 7000 бат. Найти Герберта очень просто — его офис прямо напротив имигрейшена на Самуях. На сколько я понял, лучше всего приезжать и разговаривать лично, чем звонить и выяснять какие-то вопросы по телефону. 
Сам Герберт строг прям как моя училка по украинскому языку в 10-11 классах. У него есть свои правила типа: ты не бухаешь в дороге, не куришь в салоне, сидишь на своем месте, а самое главное делаешь именно то что он говорит. Но в целом, вполне себе милый дядька. 
Ну а теперь я тебе, расскажу как оно было. А было оно как всегда, я вспомнил про то что нам нужно было взять распечатанные анкеты и взять копии паспортов только на пароме который вез нас в Дон Сак. У меня был с собой ноутбук, 3г модем, флешка, но, к сожалению, небыло принтера. По прибытию на большую землю(15:30) я сообщил об этом Герберту и он всю дорогу меня стращал тем, что принтера мне найти. Из Дон Сака около трех часов мы ехали до первой остановки с бургерами. Там быстро-быстро поели и еще три-четыре часа до границы. По дороге Герберт не делает никаких остановок, потому не рекомендую много пить. Да и кстати, в интернетах, пишут что он его минибасы лихо ездят. Не правда, они едут со своей крейсерской скоростью 120-130 км/ч, и никакой особенной жести я не видел. 
По пути я видел целую кучу, где-то на десятом я перестал считать, блок постов. Действующих, т.е. с военными, с автоматами и с пулеметами. На каждом блок посте, суровые тайские военные заглядывали в лицо водиле и что-то у него спрашивали. И это на территории Таиланда. Я думал что в королевстве  все спокойно, но видимо не очень. Знакомый таец сказал что-то невразумительное типа — «там как-то не спокойно, но туристов не трогают».
Мы приехали!!! 
Итак мы приехали на границу с Малайзией в славный город Су-нгаи Колок где-то в 12 часов ночи. В нем есть не менее славная гостиница Джентинг. Когда-то она была и в правду хороша. А сейчас по коридорам бегают проституки, тараканы и крысы. Хотя, надо признать, в самом номере довольно чисто. 
Гостиница на границе с МалайзиейВ коридоре, сиротливо, лежит еда на полуСам номерЗайчики
До расселения Герберт созвал всех на проверку документов. Естественно спросил не забыл ли я голову дома. А я не забыл и пытался найти принтер в гостинице. Максимум что я нашел это ксерокс на ресепшене, по пять бат за копию. В общем-то я уже тогда понял, что он не стал бы забирать нас из Дон Сака если бы не был уверен, что сможет решить проблему с отсутствием наших анкет. И не сильно ошибся, по приезду в консульство, наш пионер вожатый взял у меня флешку и распечатал анкеты. Это не значит, кстати, что можно расслабляться всем. 
Нелегальные иммигрантыЛучшая граница в азии
В общем-то больше ничего примечательного не было. Кроме, пожалуй, четырех часового ожидания наших виз в торговом центре. Про этот торговый центр я хочу рассказать две вещи. Первая — там есть кафешка с божественными тортиками и православным капучино. Вторая — на втором этаже есть магазинчик с игровыми приставками любого калибра. Я там купил себе денди — завидуйте.  
ТортикиДенди в малайзии
Да, и чуть не забыл, еще одна длинная, часа четрыре, остановка будет в Хать Яе. Нас завезли в паб Disco Post. Если ты будешь в Хать Яе и не будешь знать чем заняться — иди туда. Очень душевное место, с хорошим пивом, отличной (не громкой) живой музыкой и бесплатным вайфаем. Там же, я в первый раз, увидел первые видео CD. 



 

Disco Post Video CD Всякие штуки на стенах Оказывается он работает с 1982 года Работаю С наружи тоже клево выглядит (кликабельно) 
Суммируя — вам нужно семь тысяч бат на визу и несколько денег на карманные расходы, копия паспорта, заполненная анкета, две фотографии (обязательно с с закрытыми плечами) прикрепленные степлером к анкете и три дня свободного времени. На 3г модем сильно не надейтесь, по крайней мере трумув работал паршиво. Когда нужна будет еще виза, я пожалуй обращусь к Герберту. 

Понравилась запись? Поблагодарите автора!
Комментарии 29
0

Tata T

14 августа 2011 в 18:16

#

Герберт на фото похож на Артура Пирожкова (он же Ревва) :) Что с Машей? )

0

Мария Maria

14 августа 2011 в 18:39

#

Если ты про фото, то Маша делает зарядку пред сном)

0

Мария Maria

14 августа 2011 в 18:37

#

Серюня, ты забыл сказать, что распечатать 2 анкеты в посольстве с помощью Герберта на стоило 500 бат.

0

Рома Pabloescobar

14 августа 2011 в 20:53

#

добрый день у нас такая же ситуация по прилету нам ставят визу на 15 дней у себя мы делаем визу на месяц, хотим остаться на год поетому могли бы вы объяснить что такое дабл виза ??? и какие варианты есть еще

Благодарю заранее 

0

Мария Maria

15 августа 2011 в 09:28

#

Дабл виза это на пол года, в течении которого, вы один раз пересекаете границу (не важно какую и на сколько), и 2 раза продлеваете в местном иммиграционном центре ( в частности на Самуи). Есть еще однократная виза на 3 месяца.  Если вы первый раз будете этим заниматься, вы не любите проходить сами подобные инстанции, вы не хотите совмещать поездку за визой с туризмом, то лучше с Гербертом. Он не дает расслабится, но в то же время не дает ошибиться )) Вот тут еще писали о поездках за визами, когда сами ездили и получали, в прошлом и этом году http://liveinthai.ru/tag/%D0%92%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD/

0

Lurk L

15 августа 2011 в 16:42

#

Чуть-чуть наврала. Дабл виза — это обычная туристичекая виза только, въехать можно два раза. Ограничена она по времени — три месяца с момента получения. 

т.е. Въезжаем как только получили визу, активируется первый въезд. Через два месяца в иммигрейшене продлеваем на месяц. Через месяц выезжаем за границу, и въезжаем обратно, активируя второй въезд. Главное что бы второй раз въехать не позже трех месяцев с момента получения визы.    

0

Рома Pabloescobar

15 августа 2011 в 21:17

#

Огромное спасибо 

0

Рома Pabloescobar

15 августа 2011 в 21:18

#

Спасибо за помощь

0

Lurk L

15 августа 2011 в 16:47

#

Еще есть вариант учебная или бизнес виза. 
Про учебную наверное лучше Robin_Bad расскажет, у него как раз такая, а про бизнесс визу Lesyana.

0

Рома Pabloescobar

15 августа 2011 в 21:18

#

Благодарю за помошь

0

Marina Co

15 августа 2011 в 01:19

#

и когда уже карманные принтеры придумают ?! :)

0

Мария Maria

15 августа 2011 в 09:16

#

… или другой вопрос: «Когда Сережа перестанет забывать голову?»)))) Если вовремя не сосредоточится, никаких девайсов не хватит)))

0

Olegis O

15 августа 2011 в 02:34

#

моя любимая приставка Денди) привет из пионерского детства)
 

0

Мария Maria

15 августа 2011 в 09:18

#

Когда мы с сережей разбежались по торговому центру «по интересам», а потом встретились, он меня попросил закрыть глаза, мол сейчас, Маша, ты увидишь настоящее чудо!))))

0

Marina Co

15 августа 2011 в 15:53

#

Маша, а чем ты удивила Сережу?  есть там что-то занятное для девочек? :))

0

Мария Maria

15 августа 2011 в 19:09

#

Для девочек вкусные тортики в ассортименте, про которые писал Сережа;) впрочем они и для мальчиков ;)

0

Lurk L

15 августа 2011 в 19:09

#

А как же шапочка? :)

0

Мария Maria

15 августа 2011 в 19:48

#

А, вспомнила еще, кепарик себе прикупила клетчатый))

0

Marina Co

15 августа 2011 в 20:22

#

модная )

0

Lurk L

15 августа 2011 в 16:43

#

Заезжай в гости. 
Правда, кроме супермарио пока ничего толкового нет. Но я подумыва о том что бы заказать себе танчики и контру;) 

0

Marina Co

15 августа 2011 в 17:13

#

танчики всегда любила )))) точнее младший брат любил, ну и  мне приходилось любить тоже ))))

0

Lana Lah4uk

15 августа 2011 в 18:55

#

денди написано по русски, это странно!)

0

Lurk L

15 августа 2011 в 19:00

#

Ты тоже это заметила?!

0

Tata T

17 августа 2011 в 21:56

#

ой, точно! а мы в москве искали этим летом такую штуку, не нашли, оказывается за русским денди нужно в малайзию ездить!

0

Lurk L

17 августа 2011 в 22:04

#

А на блоке питания написанно «Блок питания» :)

0

Lana Lah4uk

15 августа 2011 в 19:03

#

да!)
 

0

Лиса Lissizza

19 августа 2011 в 23:39

#

А мы ездили в Кота Бару своим ходом :) Совершенно недорого. За EDU-визами, так что не знаю, выдали бы нам дабл, если бы мы просили, без Герберта.
И да, я забыла взять свой паспорт, что выяснилось, когда автобус уже въезжал на паром. Это обошлось нам в стоимость двух билетов до Сунгаи Колока + штраф за 2 дня оверстея. А паспорт я забыла, оказывается, вообще в интернет-кафе, где мы делали ксерокопиию. Ох, пришлось понервничать :)

Денди поразила в самое сердце!

0

Lurk L

22 августа 2011 в 22:58

#

А писали, где-нибудь, отчет о поездке? Я бы почитал :)

0

Лиса Lissizza

22 августа 2011 в 23:14

#

Да, в двух частях (туда и обратно).

Чтобы написать, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Другие записи автора
Less

Бен итс Данила. Ай нид хелп.

Только что в асько постучались друзъя с просьбой: В связи с переездом в Непал распродаем технику. Нетбук-трансформер Lenovo S10-3t Стильный нетбук с поворотным экраном, трансформирующийся в ...

Lurk L31 января 2012Самуи0129
Less

Про кошек

Как ты знаешь, дорогой читатель, у нас есть кошки. Три штуки. Мама и две дочки. В какой-то момент мы испугались, что они сейчас все разом забеременеют. Не сложные арифметические подсчеты подсказыва...

Lurk L11 января 2012Самуи2145
Photos_less

Наконец-то я купил себе фотик

Помните сколько я ныл по поводу того что у меня нет камеры, что нечего прикладывать к посту и т.д. Так вот с сегодняшнего дня и до того момента как я его проебу во веки веков есть у меня фотоаппара...

Lurk L26 ноября 2011Самуи4170
Less

Как мы день программиста отмечали

Так как я решил почаще тебя радовать записями, сел вот с утра, открыл блокнот и все. На какое-то время завис не зная что тебе рассказать. Т.е. писать вроде есть о чем, но нет ни одной фотографии, а...

Lurk L14 ноября 2011Самуи6219
Less

"Родина"

Все долгожители, через некоторое время начинают ругать Таиланд и тайцев. В целом у каждого есть свои, объективные, причины ругать их. И наверное даже я соглашусь с некоторыми утверждениями. Наприме...

Lurk L12 ноября 2011Самуи4138
Похожие записи
Nano

Таиланд, Лаос, Камбоджа мото тур часть 2

День 3. Сукотай – Маэ Сот. Первые красоты.

Photos_nano

Из Таиланда в Малайзию на машине в 2019

С момента написания моего первого поста про путешествие на своем (тогда еще арендованном) авто из Таиланда в Малайзию и обратно мы пересекали сухопутную границу еще дважды – в 2016 и в 2019.

Photos_nano

В Лаос за визой.

Пришло время нам ехать в Лаос за визой. Просмотрев все варианты решили ехать следующим образом: Паром Самуи — Сураттани Поезд с вентилятором Сураттани — БангкокПоезд с кондеем Бангкок — Нонг Кхаи...

Lurk L27 мая 2010Самуи0193
Nano

И снова "Визаран с русскими"

Вчера я снова пережил «день икс», дату, когда необходимо покинуть ставший уже родным Самуи и отправиться в паломничество к границам Малазии. Для этого мероприятия я вновь выбрал «Русский визаран». ...

Negoc N24 июня 2012Самуи0110
Nano

Визаран

Болезни болезнями, но визаран никто не отменял, так что я собрал свои телеса «в кулак» и отправился в странствие. С недавних пор я перестал пользоваться готовыми турами до границы. У них, конечно,...

Negoc N01 февраля 2012Самуи6103