Визаран с Гербертом

Real

Lurk L

Самуи, 14 авг. 2011

Малайзия, Визаран, дабл, Кота Бару
Т.к. бордер ран для меня совсем не вариант (гражданам Украины визу по прибытию дают только на 15 дней) мы всегда ездим за визой. Всегда делали это сами. В Лаос, в Малайзию на остров Пенанг и в Мала...

Т.к. бордер ран для меня совсем не вариант (гражданам Украины визу по прибытию дают только на 15 дней) мы всегда ездим за визой. Всегда делали это сами. В Лаос, в Малайзию на остров Пенанг и в Малайзию Куала Лумпур. Из всех этих поездок, поездка на Пенанг была самой клевой, но ходят слухи что там стали часто отказывать в получении визы. Ехать в Куала Лумпур откровенно не хотелось ни на машине — далеко, ни на перекладных — муторно. Ехать в Бирму хотелось, но никто из знакомых туда не ездил, а те кто хоть что-то слышали про Бирму рассказывали какие-то страшные истории. 
Визаран в котабару
И тут на сцену выходит господин Герберт который возит в Кота Бару (Малайзия) и обещает, что весь трип займет двое с половиной суток. Мы еще ни разу не ездили на организованный визаран и прикинув, что он выйдет не на много дороже чем если бы мы поехали сами решили что это наш вариант. Да кстати, в Кота Бару дают даблы. Не знаю заслуга это Герберта, или там их дают по доброте душевной, но я в последнее время не слышал ни от кого кто бы, что где бы-то ни было, получали дабл. 
Герберт
Про цены обычная туристическая виза стоит в районе 6000 бат, дабл в районе 7000 бат. Найти Герберта очень просто — его офис прямо напротив имигрейшена на Самуях. На сколько я понял, лучше всего приезжать и разговаривать лично, чем звонить и выяснять какие-то вопросы по телефону. 
Сам Герберт строг прям как моя училка по украинскому языку в 10-11 классах. У него есть свои правила типа: ты не бухаешь в дороге, не куришь в салоне, сидишь на своем месте, а самое главное делаешь именно то что он говорит. Но в целом, вполне себе милый дядька. 
Ну а теперь я тебе, расскажу как оно было. А было оно как всегда, я вспомнил про то что нам нужно было взять распечатанные анкеты и взять копии паспортов только на пароме который вез нас в Дон Сак. У меня был с собой ноутбук, 3г модем, флешка, но, к сожалению, небыло принтера. По прибытию на большую землю(15:30) я сообщил об этом Герберту и он всю дорогу меня стращал тем, что принтера мне найти. Из Дон Сака около трех часов мы ехали до первой остановки с бургерами. Там быстро-быстро поели и еще три-четыре часа до границы. По дороге Герберт не делает никаких остановок, потому не рекомендую много пить. Да и кстати, в интернетах, пишут что он его минибасы лихо ездят. Не правда, они едут со своей крейсерской скоростью 120-130 км/ч, и никакой особенной жести я не видел. 
По пути я видел целую кучу, где-то на десятом я перестал считать, блок постов. Действующих, т.е. с военными, с автоматами и с пулеметами. На каждом блок посте, суровые тайские военные заглядывали в лицо водиле и что-то у него спрашивали. И это на территории Таиланда. Я думал что в королевстве  все спокойно, но видимо не очень. Знакомый таец сказал что-то невразумительное типа — «там как-то не спокойно, но туристов не трогают».
Мы приехали!!! 
Итак мы приехали на границу с Малайзией в славный город Су-нгаи Колок где-то в 12 часов ночи. В нем есть не менее славная гостиница Джентинг. Когда-то она была и в правду хороша. А сейчас по коридорам бегают проституки, тараканы и крысы. Хотя, надо признать, в самом номере довольно чисто. 
Гостиница на границе с МалайзиейВ коридоре, сиротливо, лежит еда на полуСам номерЗайчики
До расселения Герберт созвал всех на проверку документов. Естественно спросил не забыл ли я голову дома. А я не забыл и пытался найти принтер в гостинице. Максимум что я нашел это ксерокс на ресепшене, по пять бат за копию. В общем-то я уже тогда понял, что он не стал бы забирать нас из Дон Сака если бы не был уверен, что сможет решить проблему с отсутствием наших анкет. И не сильно ошибся, по приезду в консульство, наш пионер вожатый взял у меня флешку и распечатал анкеты. Это не значит, кстати, что можно расслабляться всем. 
Нелегальные иммигрантыЛучшая граница в азии
В общем-то больше ничего примечательного не было. Кроме, пожалуй, четырех часового ожидания наших виз в торговом центре. Про этот торговый центр я хочу рассказать две вещи. Первая — там есть кафешка с божественными тортиками и православным капучино. Вторая — на втором этаже есть магазинчик с игровыми приставками любого калибра. Я там купил себе денди — завидуйте.  
ТортикиДенди в малайзии
Да, и чуть не забыл, еще одна длинная, часа четрыре, остановка будет в Хать Яе. Нас завезли в паб Disco Post. Если ты будешь в Хать Яе и не будешь знать чем заняться — иди туда. Очень душевное место, с хорошим пивом, отличной (не громкой) живой музыкой и бесплатным вайфаем. Там же, я в первый раз, увидел первые видео CD. 



 

Disco Post Video CD Всякие штуки на стенах Оказывается он работает с 1982 года Работаю С наружи тоже клево выглядит (кликабельно) 
Суммируя — вам нужно семь тысяч бат на визу и несколько денег на карманные расходы, копия паспорта, заполненная анкета, две фотографии (обязательно с с закрытыми плечами) прикрепленные степлером к анкете и три дня свободного времени. На 3г модем сильно не надейтесь, по крайней мере трумув работал паршиво. Когда нужна будет еще виза, я пожалуй обращусь к Герберту.