Т.к. бордер ран для меня совсем не вариант (гражданам Украины визу по прибытию дают только на 15 дней) мы всегда ездим за визой. Всегда делали это сами. В Лаос, в Малайзию на остров Пенанг и в Малайзию Куала Лумпур. Из всех этих поездок, поездка на Пенанг была самой клевой, но ходят слухи что там стали часто отказывать в получении визы. Ехать в Куала Лумпур откровенно не хотелось ни на машине — далеко, ни на перекладных — муторно. Ехать в Бирму хотелось, но никто из знакомых туда не ездил, а те кто хоть что-то слышали про Бирму рассказывали какие-то страшные истории.
И тут на сцену выходит господин Герберт который возит в Кота Бару (Малайзия) и обещает, что весь трип займет двое с половиной суток. Мы еще ни разу не ездили на организованный визаран и прикинув, что он выйдет не на много дороже чем если бы мы поехали сами решили что это наш вариант. Да кстати, в Кота Бару дают даблы. Не знаю заслуга это Герберта, или там их дают по доброте душевной, но я в последнее время не слышал ни от кого кто бы, что где бы-то ни было, получали дабл.
Про цены обычная туристическая виза стоит в районе 6000 бат, дабл в районе 7000 бат. Найти Герберта очень просто — его офис прямо напротив имигрейшена на Самуях. На сколько я понял, лучше всего приезжать и разговаривать лично, чем звонить и выяснять какие-то вопросы по телефону.
Сам Герберт строг прям как моя училка по украинскому языку в 10-11 классах. У него есть свои правила типа: ты не бухаешь в дороге, не куришь в салоне, сидишь на своем месте, а самое главное делаешь именно то что он говорит. Но в целом, вполне себе милый дядька.
Ну а теперь я тебе, расскажу как оно было. А было оно как всегда, я вспомнил про то что нам нужно было взять распечатанные анкеты и взять копии паспортов только на пароме который вез нас в Дон Сак. У меня был с собой ноутбук, 3г модем, флешка, но, к сожалению, небыло принтера. По прибытию на большую землю(15:30) я сообщил об этом Герберту и он всю дорогу меня стращал тем, что принтера мне найти. Из Дон Сака около трех часов мы ехали до первой остановки с бургерами. Там быстро-быстро поели и еще три-четыре часа до границы. По дороге Герберт не делает никаких остановок, потому не рекомендую много пить. Да и кстати, в интернетах, пишут что он его минибасы лихо ездят. Не правда, они едут со своей крейсерской скоростью 120-130 км/ч, и никакой особенной жести я не видел.
По пути я видел целую кучу, где-то на десятом я перестал считать, блок постов. Действующих, т.е. с военными, с автоматами и с пулеметами. На каждом блок посте, суровые тайские военные заглядывали в лицо водиле и что-то у него спрашивали. И это на территории Таиланда. Я думал что в королевстве все спокойно, но видимо не очень. Знакомый таец сказал что-то невразумительное типа — «там как-то не спокойно, но туристов не трогают».
Итак мы приехали на границу с Малайзией в славный город Су-нгаи Колок где-то в 12 часов ночи. В нем есть не менее славная гостиница Джентинг. Когда-то она была и в правду хороша. А сейчас по коридорам бегают проституки, тараканы и крысы. Хотя, надо признать, в самом номере довольно чисто.
До расселения Герберт созвал всех на проверку документов. Естественно спросил не забыл ли я голову дома. А я не забыл и пытался найти принтер в гостинице. Максимум что я нашел это ксерокс на ресепшене, по пять бат за копию. В общем-то я уже тогда понял, что он не стал бы забирать нас из Дон Сака если бы не был уверен, что сможет решить проблему с отсутствием наших анкет. И не сильно ошибся, по приезду в консульство, наш пионер вожатый взял у меня флешку и распечатал анкеты. Это не значит, кстати, что можно расслабляться всем.
В общем-то больше ничего примечательного не было. Кроме, пожалуй, четырех часового ожидания наших виз в торговом центре. Про этот торговый центр я хочу рассказать две вещи. Первая — там есть кафешка с божественными тортиками и православным капучино. Вторая — на втором этаже есть магазинчик с игровыми приставками любого калибра. Я там купил себе денди — завидуйте.
Да, и чуть не забыл, еще одна длинная, часа четрыре, остановка будет в Хать Яе. Нас завезли в паб Disco Post. Если ты будешь в Хать Яе и не будешь знать чем заняться — иди туда. Очень душевное место, с хорошим пивом, отличной (не громкой) живой музыкой и бесплатным вайфаем. Там же, я в первый раз, увидел первые видео CD.
(кликабельно)
Суммируя — вам нужно семь тысяч бат на визу и несколько денег на карманные расходы, копия паспорта, заполненная анкета, две фотографии (обязательно с с закрытыми плечами) прикрепленные степлером к анкете и три дня свободного времени. На 3г модем сильно не надейтесь, по крайней мере трумув работал паршиво. Когда нужна будет еще виза, я пожалуй обращусь к Герберту.
Tata T
14 августа 2011 в 18:16
#
Герберт на фото похож на Артура Пирожкова (он же Ревва) :) Что с Машей? )
Мария Maria
14 августа 2011 в 18:39
#
Если ты про фото, то Маша делает зарядку пред сном)
Мария Maria
14 августа 2011 в 18:37
#
Серюня, ты забыл сказать, что распечатать 2 анкеты в посольстве с помощью Герберта на стоило 500 бат.
Рома Pabloescobar
14 августа 2011 в 20:53
#
добрый день у нас такая же ситуация по прилету нам ставят визу на 15 дней у себя мы делаем визу на месяц, хотим остаться на год поетому могли бы вы объяснить что такое дабл виза ??? и какие варианты есть еще
Благодарю заранее
Мария Maria
15 августа 2011 в 09:28
#
Дабл виза это на пол года, в течении которого, вы один раз пересекаете границу (не важно какую и на сколько), и 2 раза продлеваете в местном иммиграционном центре ( в частности на Самуи). Есть еще однократная виза на 3 месяца. Если вы первый раз будете этим заниматься, вы не любите проходить сами подобные инстанции, вы не хотите совмещать поездку за визой с туризмом, то лучше с Гербертом. Он не дает расслабится, но в то же время не дает ошибиться )) Вот тут еще писали о поездках за визами, когда сами ездили и получали, в прошлом и этом году http://liveinthai.ru/tag/%D0%92%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD/
Lurk L
15 августа 2011 в 16:42
#
Чуть-чуть наврала. Дабл виза — это обычная туристичекая виза только, въехать можно два раза. Ограничена она по времени — три месяца с момента получения.
т.е. Въезжаем как только получили визу, активируется первый въезд. Через два месяца в иммигрейшене продлеваем на месяц. Через месяц выезжаем за границу, и въезжаем обратно, активируя второй въезд. Главное что бы второй раз въехать не позже трех месяцев с момента получения визы.
Рома Pabloescobar
15 августа 2011 в 21:17
#
Огромное спасибо
Рома Pabloescobar
15 августа 2011 в 21:18
#
Спасибо за помощь
Lurk L
15 августа 2011 в 16:47
#
Еще есть вариант учебная или бизнес виза.
Про учебную наверное лучше Robin_Bad расскажет, у него как раз такая, а про бизнесс визу Lesyana.
Рома Pabloescobar
15 августа 2011 в 21:18
#
Благодарю за помошь
Marina Co
15 августа 2011 в 01:19
#
и когда уже карманные принтеры придумают ?! :)
Мария Maria
15 августа 2011 в 09:16
#
… или другой вопрос: «Когда Сережа перестанет забывать голову?»)))) Если вовремя не сосредоточится, никаких девайсов не хватит)))
Olegis O
15 августа 2011 в 02:34
#
моя любимая приставка Денди) привет из пионерского детства)
Мария Maria
15 августа 2011 в 09:18
#
Когда мы с сережей разбежались по торговому центру «по интересам», а потом встретились, он меня попросил закрыть глаза, мол сейчас, Маша, ты увидишь настоящее чудо!))))
Marina Co
15 августа 2011 в 15:53
#
Маша, а чем ты удивила Сережу? есть там что-то занятное для девочек? :))
Мария Maria
15 августа 2011 в 19:09
#
Для девочек вкусные тортики в ассортименте, про которые писал Сережа;) впрочем они и для мальчиков ;)
Lurk L
15 августа 2011 в 19:09
#
А как же шапочка? :)
Мария Maria
15 августа 2011 в 19:48
#
А, вспомнила еще, кепарик себе прикупила клетчатый))
Marina Co
15 августа 2011 в 20:22
#
модная )
Lurk L
15 августа 2011 в 16:43
#
Заезжай в гости.
Правда, кроме супермарио пока ничего толкового нет. Но я подумыва о том что бы заказать себе танчики и контру;)
Marina Co
15 августа 2011 в 17:13
#
танчики всегда любила )))) точнее младший брат любил, ну и мне приходилось любить тоже ))))
Lana Lah4uk
15 августа 2011 в 18:55
#
денди написано по русски, это странно!)
Lurk L
15 августа 2011 в 19:00
#
Ты тоже это заметила?!
Tata T
17 августа 2011 в 21:56
#
ой, точно! а мы в москве искали этим летом такую штуку, не нашли, оказывается за русским денди нужно в малайзию ездить!
Lurk L
17 августа 2011 в 22:04
#
А на блоке питания написанно «Блок питания» :)
Lana Lah4uk
15 августа 2011 в 19:03
#
да!)
Лиса Lissizza
19 августа 2011 в 23:39
#
А мы ездили в Кота Бару своим ходом :) Совершенно недорого. За EDU-визами, так что не знаю, выдали бы нам дабл, если бы мы просили, без Герберта.
И да, я забыла взять свой паспорт, что выяснилось, когда автобус уже въезжал на паром. Это обошлось нам в стоимость двух билетов до Сунгаи Колока + штраф за 2 дня оверстея. А паспорт я забыла, оказывается, вообще в интернет-кафе, где мы делали ксерокопиию. Ох, пришлось понервничать :)
Денди поразила в самое сердце!
Lurk L
22 августа 2011 в 22:58
#
А писали, где-нибудь, отчет о поездке? Я бы почитал :)
Лиса Lissizza
22 августа 2011 в 23:14
#
Да, в двух частях (туда и обратно).
Чтобы написать, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.