Виндсерфинг - ферст трай

Real

Lurk L

Самуи, 29 мая 2011

Самуи, спорт, виндсёрфинг
Я давно хотел покататься на серфе. Но не на том который просто серф, а на виндсерфе. Хотя и просто на серфе с удовольствием покатался бы. Когда-то давно приценивался и мне запомнилась цифра 800 руб...

Я давно хотел покататься на серфе. Но не на том который просто серф, а на виндсерфе. Хотя и просто на серфе с удовольствием покатался бы. Когда-то давно приценивался и мне запомнилась цифра 800 рублей в час. Тогда я подумал — «дороговато», и на какое-то время, не то что бы охладел, но перестал активно интересоваться этим чудесным спортом. И вот, в эту среду, Антон рассказал, как он пробовал кататься и с него взяли всего 200 рублей в час. Я прям сильно обрадовался и договорился с ним, в эту субботу, утром поехать в этот чудесный прокат. 
Учебная матчасть


Прокат оказался на Ламаях, т.е. в двух километрах от моего дома. Француза, владельца проката, на месте не было, но тайцы из ближайшего бара с удовольствием выдали мне всю мат часть. После короткого инструктажа от Антона, который до этого катался всего раз, я встал на доску и поплыл. Ну, не с первого раза конечно, пару раз, как положенно, завалился.
Первый подъем парусаИ кааак поплыл
Пока я разбирался как этим управлять, меня отнесло в кораллы где я изрезал себе все ноги пока выбирался. Потом какое-то время все было хорошо, а потом я приплыл в другие коралы, где рыбаки ставят сети. В которых я с начала запутался, а потом, когда выпутывался, дорезал те места на ногах, которые еще не были порезаны. Все это время меня относила все дальше и дальше от места старта. И только через часа полтора я понял как можно двигаться против ветра, но ветер был ооооочень слабый и тяги, для того что бы двигаться в нужном мне направлении, хватало в те редкие моменты когда вдруг приходил порыв ветра. Выглядело это примерно так — вдруг парус наполняется и я мчусь туда куда хочу. Секунд 15. Потом минут пять жду следующего порыва. 
Виндсёрфинг на Самуи
А в это время, на берегу. Приехал владелец проката, и сообщил Насте с Антоном радостную весть, что из той жопы в которую я забрался, мне без помощи выбраться не удастся. И ребятам пришлось брать водный скутер, что бы ехать меня спасать. Я прям был сильно рад их видеть. К тому времени я уже порядком заколебался бороться с отсутствием ветра и жутко хотел пить. 
Сейчас навернусь
Итого. Катался я два часа, и не смотря ни на что —  я в восторге. На сколько я знаю наиболее удачное место для серфинга на Самуях это район Биг Буды  и Маенам. Говрят там более или менее стабильный ветер. В следующий раз — поеду туда.  
 
З.Ы. У нас было два фотика, но в одном не оказалось батареек и карты, а у второго полетела матрица. Потому фотки несколько странные, но очень спасибо Насте что они есть :)