Сказ о том как я решил переехать жить в Таиланд. Часть 2.

Real

Lurk L

Самуи, 15 июня 2009

Продолжу свое повествование о нашей первой поездке в страну тысячи улыбок. Так как это была наша первая поездка в Тай, то при планировании отпуска мы решили не заморачиваться, а купить сразу ту...

Продолжу свое повествование о нашей первой поездке в страну тысячи улыбок.

Так как это была наша первая поездка в Тай, то при планировании отпуска мы решили не заморачиваться, а купить сразу тур. Пошли в Библио-Глобус и оплатили: 14 ночей на Самуй и одна ночь в Бангкоке; перелет, туда обратно; внутренние перелеты; трансферы; ознакомительная экскурсия по Бангкоку; отели; завтраки. Список получился довольно длинный, но заплатили мы неприлично много, около 3 000$ на двоих. Такую глупость мы сделали первый и последний раз.В следующих частях, я расскажу как нужно летать отдыхать. А пока продолжу.

Наш отель «Thai House Beach Resort», про который я могу рассказать только хорошее. Хотя нет, не только. Однажды, мы решили никуда не ходить вечером, а остаться «дома» и поужинать на уже родном берегу. Все было шикарно, кроме омара не первой свежести, которого нам подали. Впрочем, я отвлекся. Так вот, отель находиться практически в центре городка Ламай. Хотя я не очень уверен, что городок называется именно так. Но вот пляж, на котором находится этот городок, точно называется Ламай. Так вот, ближайший бар — через дорогу от отеля. А чтобы добраться из нашего номера до пляжа, нужно было спуститься один пролет по ступеньками и переплыть через бассейн. Эти два маршрута приходилось преодолевать каждый день :)

Пляж просто волшебный. Мелкий песочек, нормальный вход в воду, не пологий, но и не очень крутой. Рядом всякие водные скутера, палатки с тайскими массажными и конечно всякие шейки. Шейки это не части тела, а такие напитки из свежих фруктов перемолотых со льдом. Так же по пляжу ходят всякие люди, которые не навязчиво предлагают тебе просто фруктов, которые прямо при тебе нарезают.

День на третий мы решили осмотреть окрестности и взяли скутер на прокат. Отличный скутер, который нас двоих легко возил со скоростью 80 км/ч стоит аж цельных 200 бат/сутки. Нужно наверное сказать о том что о. Самуй окольцовывает дорога обще протяженностью 51 км. Потому добраться до любой точки острова, имея двухколесного друга, не составляет никаких проблем.

Вот на этом я пожалуй остановлюсь. До следующего сеанса связи.