Сезон дождей

Real

Lurk L

Самуи, 18 июня 2010

погода, сезон дождей, Самуи
«Я вам не скажу за всю Одессу»©, но на Самуи сезон дождей совсем не страшный. Пока я видел всего два типа дождя  - резкий дождь и ленивый дождь.  Резкий дождь — приходит внезапно, льет как из ве...

«Я вам не скажу за всю Одессу»©, но на Самуи сезон дождей совсем не страшный. Пока я видел всего два типа дождя  - резкий дождь и ленивый дождь. 

Резкий дождь — приходит внезапно, льет как из ведра, заканчивается где-то через час. После такого дождя в низинах образуются целые озера чуть ли не по пояс.  После него выходит солнце, и через пару часов ничего не напоминает о том что был дождь.

Ленивый дождь может идти часами, но очень лениво и не торопясь. После него, так же, выходит солнце и уже минут через 20, кроме духоты, ничего не напоминает о том что был дождь.

Второй тип дождей бывает крайне редко, а вот первый, в сезон дождей случается, в среднем раз в два дня. И если ваш транспорт на двух колесах, проще переждать в одной из многочисленных кафешек, с холодным пивом в бокале. 

При том, что сам остров Самуи очень не велик, дожей которые глобально накрывали весь остров я не припомню.

Тайцы, помня о том, что, внезапно, земля под домом может превратится в болото или в озеро, строят дома на сваях. Потому, даже если по улице можно передвигаться исключительно на лодке, то в доме сухо и комфортно. Ну а нашего места проживания данная проблема вообще не касается, т.к. дом у нас в горах. Вся вода стекает вниз, не успевая собраться в сколько-нибудь глубокие лужи.   

Cчитается, что сезон дождей на Самуи начинается в марте и кончается в сентябре. Но на самом деле каждый год по разному. Да и не страшен он, этот сезон дождей ни разу.