Samui Bangkok Hospital, РОСНО, Чивас и дырка в голове, или притча о вреде алкоголя.

Real

Lurk L

Самуи, 03 авг. 2010

Предистория. Вчера, знакомые попросили помочь решить им проблемы с компом. Я откликнулся, и,  часов в 10 вечера, прибыл на место. Проблема оказалась довольно спецефическая и потребовалось скачать ...

Предистория.
Вчера, знакомые попросили помочь решить им проблемы с компом. Я откликнулся, и,  часов в 10 вечера, прибыл на место. Проблема оказалась довольно спецефическая и потребовалось скачать некоторый специфический софт. Ну а пока софт качался, а интеренет на Самуи не то что бы очень быстрый, мы рассуждали на всякие разные темы попивая чивас. В какой-то момент, один из товарищей, убрался в слюни. С начала он просто нечленораздельно мычал,  и это нас забавляло, а потом начал бычить. За что хозяин дома, в котором мы сидели, повел этого товарища, в соседний дом, спать. Через некоторое время, из того самого соседнего дома стали доноситься крики.

История.
Пьяный товарищь решил пописать, и вроде бы был в состоянии это сделать сам. Его провожатый оставил его в сортире и побрел к остальной компании. В этот момент товарищь теряет управление и падает в ванной разбивая себе голову. Провожатый, услышав грохот в ванной возвращается в ванную что бы проверить все ли ок и видит поциента лежащего в луже крови. Он тут же пытается зажать рану и зовет на помошь. 

Когда я вошел в ванную, скажу честно — я офигел. Из головы фонтаном била кровь и было понятно, что ни о каком «решить проблему своими силами» и речи быть не может. Пока остальные решали вопросы связанные с машиной до ближайшего госпиталя, деньгами и документами пострадавшего, мы с Женей пытались хоть как-то приостановить кровь с помошью полотенец и льда. Владелец разбитой головы вроде бы был в сознании, по крайней мере он пытался с нам что-то сообщить посредством мычания. Очень быстро нашлась машина, тут нужно отдать должно владельцу этого котеджного поселка, и мы в троем поехали в больницу. Кровь, несмотря на прижатые плотенца и лед, продолжала течь ручьем. К тому времени как мы добрались до больницы прошло минут 15 — 20 после падения, хотя мне сложно судить о времени т.к. постоянно был занят и было совершенно не до времени. 

Ближайший гостпиталь —  Samui Bangkok Hospital, он же, по совместительству, и самый дорогой. Как только мы подъехали, нас уже ждал мед брат, а как только мы открыли дверь машины уже были носилки и целый консилиум. Товарища повезли, на носилках, в скорое отеделение, а нас проводили в туалет где мы минут десять смывали с себя кровь. Мы даже не успели выйти из туалета как за нами пришли и пригласили в скорое отделение. А там наш товарищь немного пришел в себя и устроил шоу. Мы уговорами, угрозами и немного матом, убедили товарища лечь и дать доктору сделать свое дело.

В течении сорока минут ему промыли рану, побрили затылок, сделали местную анестезию и наложили 4 шва. Все это время товарищь пытался мотать головой, говорить и всячески шевелиться чем приводил в бешенство всех. За это время нам привезли его документы, страховку и я пошел решать бумажные вопросы.  При оформлении ничего неординарного, о чем стоило бы упоямянуть отдельно, не произошло. Все как обычно имя, фамилия, год рождения, контактый телефон, адрес.

Далее меня отправили в отдел страхования где я пытался дозвониться в РОСНО. По номеру телефона, который указанн на страховом полисе как «для звонков из Таиланда» минут 25 никто не брал трубку. Я позвонил на московский номер и мне тут же ответили. Тут нужно уточнить, что времени уже было где-то около двух часов ночи, по тайскому времени. По телефону у меня узнали данные страхового полиса и попросили рассказать что случилось. Я рассказал все, приврав только в части степени алкогольного опьянения, и как оказалось не зря. Если с вами что случилось, когда вы пяные в слюни, это не будет считаться страховым случаем. По телефону мне сказали, что по возвращению в Москву товарищу будет необходимо подойти в страховую с медецинским отчетом и если колличество промилей в организме, по этому отчету, не будет превышать допустимую норму ему компенсируют стоимость лечения. 

Стоимость лечения составила почти 14 тысяч батт. В эту стоимость вошло все, включая необходимый курс медикоментов расчитанный на неделю. После оплаты, нас, включая пострадавшего, отправили домомой.

Мораль.
Не можешь петь — не пей.