Росно и два уха

Real

Lurk L

Самуи, 06 июня 2011

Страховка, Росно, ухо, Samui International Hospital
Ты, уважаемый читатель наверное ждешь каких-нибудь афигительных фоточек с необитаемого острова? Но, к сожалению, я не поехал на него. И вот почему:   Начну с небольшой предыстории. На протяжении ...

Ты, уважаемый читатель наверное ждешь каких-нибудь афигительных фоточек с необитаемого острова? Но, к сожалению, я не поехал на него. И вот почему:
 
Начну с небольшой предыстории. На протяжении довольно длительного времени, года два, мы, я и Маша, страхуемся в Росно. Так как большую часть года мы проводим не в Москве, а за границами, то страховка архинужна. И даже не смотря на то, что за все это время она так и не пригодилась, мы все равно упорно страхуемся. Ведь все же делают страховку для того что бы ей не пользоваться? Вот и в этот раз, перед отъездом в Тай, мы пошли и сделали страховки. Естественно в Росно. Но, будущее было сильно туманно и мы решили сделать страховку только на месяц. До 27 го мая. 
 
То что у нас кончилась страховка мы вспомнили числа 29. Будщее прояснилось, стало понятно что в Тае мы зависнем как минимум до ноября. Пока совещались, думали где лучше делать страховку, нам, кстати, усиленно рекомендовали обратиться в Ингосстрах, наступило 31 число.  Я прям с утра пишу письмо в Росно, где объясняю ситуацию и задаю вопрос — «Как мне продлить страховку». На что мне приходит ответ: 
 

Добрый день, Сергей!
 
Да, можно приобрести новый полис. Пусть ваши родственники подойдут в любой наш офис и сделают новый полис. Нужны ваши данные ФИО, дата рождения и правильно написать ФИО на английском, как в загран. паспорте. Также можно заказать, через наш сайт. Заполнить заявку, с доставкой или так же забрать из офиса.
 
Не долго думая берем и заказываем, через интернет, новый полис на пять месяцев Маше, потом мне. Как на зло, на мою страховку на карте не хватает рублей 500 и мы, посовещавшись, выбираем способ оплаты — «наличные». За мою страховку, получается, заплатили 1го июня и 1го же она вступает в силу. Спасибо Машиному брату, который, получил страховки и оплатил мою. 
 
Второго, в шесть утра  (в Москве три утра)  я просыпаюсь от боли в ухе. Звонить брату, и просить, что бы он выслал сканы страховки как-то не гуманно. К одиннадцати утра (в Москве около 8ми утра), я начинаю уже подвывать, не выдерживаю и звоню. Через какое-то время получаю на почту страховки и тут же звоню в Росно. 
 
Через минут 15 общения и ожидания, меня переключили на сотрудника Global Voyager Assistance. Которые еще раз узнали мое имя фамилию, номер страхового(!) полиса, дату начала его действия, а так же спросили что случилось и я вкратце изложил суть дела. Мне ответили, что максимум через час, а-то и быстрее перезвонят. Перезвонили где-то через часа два. 
 
— Страховая не передавала еще нам Ваш полис, не могли бы Вы прислать скан?
— Нет проблем. 
 
Высылаю скан полиса. Где-то еще через час — полтора перезванивают. 
 
— Я получила Ваше письмо, Вы знаете номер который вы мне диктовали, не сходиться с тем что вы прислали.
— Э-э-э-!? А что за номер? — спрашиваю я. И тут, мне зачитывают номер с квитанции на плату, которую я тоже выслал. Объясняю, что номер страхового полиса, наверное, должен быть написан на бумаге с заголовком  «Страховой полис». 
 
Первое обращение к Росно — господа, если вы хотите узнать у меня номер квитанции на оплату, то не нужно спрашивать номер полиса. А самое главное не нужно удивляться где я взял такой номер. На полисе, блять, страхования прочитал. 
 
После того как мы разобрались с номером полиса(квитанции)
— Вы, знаете, мы сейчас будем уточнять посчитает ли Росно это страховым случаем, а пока вы можете ехать в больницу, сейчас я вам скину смской адрес. Возьмите на всякий случай деньги. 
— А деньги зачем? Росно что, может отказаться оплачивать? — удивляюсь я. 
— Да, я обязана Вас предупредить.  
— А сколько времени вам понадобиться на то, что бы выяснить все у Росно? — интересуюсь. 
— Минут 15.
— А, ну пятнадцать минут-то я подожду. 
 
Перезвонили еще через час. Попросили выслать копию старого полиса. Типа у Росно подозрения, что я страховку сделал после того как у меня ухо заболело.  Выслал с пояснениями, что типа я давно уже у них страхуюсь, и вот копия переписки с Росно, и блаблабла. 
 
Второе обращение к Росно — Бля! Именно с этого слова мне хочется начать обращение в Вашей компании в целом. Вы что не знаете где и когда я страховался? Да не поверю. И знаете почему, да потому что я все страховки делал у Вас, даже машину у вас страховал. Я думаю, хотя нет, я уверен, что Вы знаете про меня больше чем я. Нахера вам скан моей предыдущей страховки? Заметьте, у меня с 6ти утра болит ухо, я около четырех с половиной часов общаюсь, причем даже не с Вами, и еще ни разу не назвал Вас пидарасами. Я понимаю что выглядит все это подозрительно, но блять, Вы могли, в течении 5ти минут, всю хуйню про меня узнать только по мей фамилии и исключительно  из своих данных. 
 
Прошло более двух часов, я кстати, до сих пор не получил даже адреса больницы в которую мне нужно идти. Я не выдерживаю и пишу еще одно письмо, в котором, даже без мата, напоминаю о себе, о своем ухе и не навязчиво интересуюсь, что же мне делать. Еще через час, приходит письмо с извинениями, адресом больницы, и сообщением о том что Росно не может принять решение без медицинского отчета из госпиталя. И что мне прийдется оставить паспорт в госпитале до утра, пока они не получат этот медицинский отчет 

samui international hospital

Ок. Еду в госпиталь. Там меня взвесили, измерили давление, и отдали доктору. Доктор (она) посмотрела в ухо, потом в другое, потом поспрашивала у меня всякие наводящие вопросы, а потом вынесла вердикт — инфекция. Выписала мне мешок антибиотиков и болеутоляющих. Сказала нельзя пить, нырять, лазить в ухо посторонними предметами, слушать громкую музыку. И отправила восвояси. 
Вот так меряют давление
Вопреки расхожему мнению — доктор очень хорошо говорила на английском. Но больше всего меня удивило то, что она знает такую страну как Украина и то, что раньше она была частью Советского Союза. 
 
Дело было в пятницу. Сегодня понедельник. Ухо не болит, но я чувствую что оно есть. Из страховой так и не позвонили. Сейчас буду звонить сам. 
 
Продолжение каминг сун, так сказать.  

UPD.  В твитере Росно реагирует молниеносно.
Уважаемый Сергей, сожалеем, что произошла такая ситуация. Ваша жалоба передана в службу по работе с обращениями клиентов
UPD 2. Меня тут поправляют, дело было в четверг а не в пятницу.