Приступ острого гастрономического счастья

Real

Lurk L

Самуи, 18 мая 2011

Вчера, в 11 часов вечера, я осознал, что еще не ужинал. Ехать куда-то было лениво и напрячь готовкой было некого, т.к. дамы поехали тусить. В таких случаях меня всегда спасал холодильник. И в этот ...

Вчера, в 11 часов вечера, я осознал, что еще не ужинал. Ехать куда-то было лениво и напрячь готовкой было некого, т.к. дамы поехали тусить. В таких случаях меня всегда спасал холодильник. И в этот раз, верный друг, не подвел. В холодильнике нашлось — куринная грудка, лук, морковка, помидоры, яйца, чили, томатная паста, оливковое масло. 
 
Не долго думая был порезан лук, и брошен жариться в оливковом масле. Несколько погодя подсолил и поперчил поджарку, а еще через некоторое кинул туда грудку. Пока она обжаривалась я нарезал помидоры и хотел было приступить к натиранию морковки, но не нашел терку. Это несколько выбило меня из графика. В конечном итоге я, таки, сделал некое подобие тертой морковки в шейкере. И когда грудка уже обжарилась кинул в сковороду помидоры, морковь и чили. Спустя еще минут 15 — 20 я разбил туда же два яйца. Размешал. И подал на стол с рисом. 

С рисом, кстати, всегда беда. Каждый раз когда я хочу сделать одну порцию — у меня получается пол ведра.
 
Так к чему я это все. Доел только, что остатки этого блюда. А к нему Настя сделал еще шикарный салат с тунцом. Вышел на веранду, а тут дождик. Прохладненько так — кайф. В такие моменты даже как-то жалко, что я не курю и что у нас нет гамака.  
Дождь на Самуи