Поставить машину на учет

Real

Lurk L

Самуи, 26 июля 2011

купить машину, инструкция, кар бук, автомобиль, гаи
Как ты помнишь, мы купили б/у машину в Бангкоке, а живем мы на Самуи. Машину нужно ставить на учет, или как оно у тайцев называется. Если бы мы купили машину в Сураттани, или в округе, мы могли бы ...

Как ты помнишь, мы купили б/у машину в Бангкоке, а живем мы на Самуи. Машину нужно ставить на учет, или как оно у тайцев называется. Если бы мы купили машину в Сураттани, или в округе, мы могли бы поехать в гаи (samui department of land transport) прямо на Самуи, а в нашем случае нужно ехать на большую землю в районный центр.
Зарегестрировать автомобиль в таиланде
Инфы, по этому поводу, даже на буржуйских форумах не так много. Все сводиться к «езжайте в Сураттани, там в любом авто/мото салоне спросите куда ехать дальше». По этому, перед выездом, мы спрашивали куда ехать, у всех у кого могли, и нас послали. Послали нас прямиком в крематорий, но бысто исправились и дали наводку на surat thani department of land transport.
Крематорий в Сурат тани
Если у тебя есть знакомый таец/тайка, будет очень грамотным решением взять его/ее с собой потому что в местном ГАИ не говорят и не пишут на английском языке. Мы поехали без. Потому даю пошаговую инструкцию. Во первых, войди в здание которое справа от въезда. Во вторых, посмотри по сторонам и сделай испуганно-растерянное лицо. Если к тебе не кинулись помогать, у тебя серьезные проблемы с кармой чувак. Я серьезно.
surat thani department of land transport
В любом случае тебе нужна страховка. Которую можно оформить сразу после входа с левой стороны 700 бат. Не спрашивай что это за страховка, там, кроме цифр, все по тайски. С этой страховкой, синей книжечкой, договором купли продажи, копией паспорта и справкой из иммигрешена ты смело занимаешь очередь в первое окно. Я туда сунул вообще всю кипу бумаг, что нам дали при покупке, дама в окне сама их рассортировала и вернула мне лишнее. Потом она что-то там заполняет и на бумаги которые она заполнила нужно приклеить две марки. Их наклеивают по 10 бат за штуку, по левую руку от первого окна. Потом второе окно и туда платиться госпошлина в размере 600 бат. Потом самая сложная часть квеста, тебе будут объяснять по тайски что нужно приехать через три дня что бы пройти техосмотр и получить новые номера. Из документов тебе не вернут ничего. Вместо документов дадут какой-то цветной талон и бумажку с печатью.
Вот за этим столом наклеивают марки
Через три дня нужно приехать с утра, потому что на техосмотр очередь выходить далеко за ворота ГАИ. Ты занял очередь, на техосмотр и пулей метнулся за документами которые у тебя забрали в прошлый раз. Отдают их в третьем окне. Дальше все как обычно, тебя попросят открыть капот, сверят номера агрегатов, и отправят восвояси, без документов. Паркуешься где найдешь свободное место, скручиваешь старые номера и идешь к месту где в последний раз видел документы на машину. Там уже скорее всего поставили все нужные печати. Все. Идешь к третьему окну, показываешь что тебя проверили, отдаешь старые номера, 1020 батт а тебе в замен дают новые номера. Поздравляю.
Очередь на техосмотрПосмотрите на мои номера, пожалуйста.