Обещанный пост про тунца

Real

Lurk L

Самуи, 26 мая 2011

еда, рыба, тунец
Надеюсь я тебя не сильно утомил рассказами про еду? Потому что сейчас я еще раз расскажу про нее. Как-то, перед обедом, а у кого-то и перед завтраком, мы с Настей поехали в Теско за едой. В планах ...

Надеюсь я тебя не сильно утомил рассказами про еду? Потому что сейчас я еще раз расскажу про нее. Как-то, перед обедом, а у кого-то и перед завтраком, мы с Настей поехали в Теско за едой. В планах была рыба, салат и хлеб. И мы сделали это.
Свежий, охлажденный, тунец
Вот на этом можно было бы закончить пост, если бы не два момента. Первый, я таки решился купить в Теско готовые приправки, а второе это то что рыба была — тунец (две рыбины, общим весом в два кило нам обошлись в 104 рубля). Помятуя о моих прошлых попытках сделать его вкусно, было решено запекать в фольге. А так как рыбы две, то над одной можно ставить нечеловеческие эксперименты. Я взял сваренный рис, перемешал с Rohanha Chili Paste и напхал это в брюхо одного из тунцов. Эта самая паста оказалась злючей невероятно. Пока трамбовал в рыбу рис, руки, естественно, оказались в ней. Жгло потом еще минут сорок как минимум. 
Та самая чили паста
Не большое лирическое отступление. В Тэско, ты можешь попросить, что бы рыбу тебе почистили. Я всегда пользуюсь данной услугой, тем более она бесплатна.  Так вот тунца они почистили очень правильно. Не разрезали ему брюхо, а достали все внутренности через жабры. Настя ооочень настороженно отнеслась к рыбе с не распоротым брюхом, но ела с удовольствием. 
 
Так вот завернул я этих тунцов в фольгу, и запихнул в разогретую до 250 градусов духовку. Минут через 10 снизил температуру до 170, а еще через 10 достал на стол. Так вот первый раз в жизни у меня получилось сделать не сухого тунца. В общем-то все прошлые разы я готовил его на гриле, и точно пережаривал. 
 
Заметка на будущее. Мы все сошлись во мнении, что нужно было обмазать рыбу пастой сверху. Потому что вкус пасты и острота были только в рисе и в прилегающих территориях.