Кокосовка™

Real

Lurk L

Самуи, 21 июля 2011

DIY, кокосовка, бухло, самогон
Как ты помнишь, я хотел сделать кокосовку™ еще в прошлом году. Но тогда я не нашел скороварки и дело закончилось только брагой. На мой день рождения, теща долго выясняла о чем я мечтаю, и подарила ...
Как ты помнишь, я хотел сделать кокосовку™ еще в прошлом году. Но тогда я не нашел скороварки и дело закончилось только брагой. На мой день рождения, теща долго выясняла о чем я мечтаю, и подарила мне скороварку на четыре литра. Дело осталось за малым.
Кокосовка
Я купил кокосы по 22 рубля за штуку. Что бы сделать 5 литров кокосового сока, мне понадобилось 15 кокосов. Помня, что в прошлый раз брага сильно отдавала дрожжами, я положил 1 чайную ложку сухих дрожжей. Ну и конечно стакан сахара. Процесс брожения длился неделю. После того как процесс встал, я дал браге отстояться еще ночь.Самогонный аппарат

Я долго думал как сделать холодильник, в итоге была найдена медная трубка, которую я свернул в спираль и засунул в бутыль с проточной водой. Сделать полностью герметично с первого раза не получилось. Но в целом, конструкция со своей задачей справилась. Итого 0,7 кокосовки™, около 40 градусов.

Самогонный аппарат в действии
 Картинки, если что, кликабельны. 
НектарПервая порция

Есть план, залить это в кокос, закупорить и дать настояться пару лет. Но что-то мне подстказывает, что это будет со следующей партией :)   

З.Ы. Чут не забыл, если бы не Robin_Bad, я бы все равно сделал ее. Но с ним было однозначно веселее :)