Как открыть счет в Тайском банке

Real

Lurk L

Самуи, 25 мая 2011

банк, касикорн, зеленый, бабло
Я, уважаемый читатель, хотел рассказать тебе про свежего, сочного, тунца, а вместо этого расскажу как я открыл, первый в своей жизни, счет в банке. Тайском банке.    Не знаю как во всем Таиланде,...

Я, уважаемый читатель, хотел рассказать тебе про свежего, сочного, тунца, а вместо этого расскажу как я открыл, первый в своей жизни, счет в банке. Тайском банке. 
 
Не знаю как во всем Таиланде, а на самуях есть три банка. Фиолетовый, рыжий и зеленый. Фарангам без ворк пермита открывают счет только в зеленом, потому про остальные, кроме цвета, я ничего не знаю и рассказывать тебе не буду. А вот про зеленый расскажу. Например кроме цвета, он имеет еще и название — Kasikorn Bank. 
Сберкнижка

Что бы открыть счет в банке вам нужно следовать очень простой инструкции:

  1. Узнать адрес где вы проживаете
  2. Записать его на бумажку  и положить ее в карман
  3. Рядом с бумажкой положить паспрорт
  4. Рядом с паспортом — 1000 бат
  5. Придти в зеленый банк
  6. Сказать — Ай вонт опен нью аккаунт
  7. Положить на стол то что вы положили в карман. 
Вот в общем-то и все. Вас попросят поставить несколько подписей, поржут над вашим именем и фамилией, а потом еще и над страной. Украину, кстати, записали как UK. Через минут 15-20, вы станете счастливым обладателем счета в банке, сберкнижки и карточки виза электрон. Ко всему этому богатству прилагается еще страховка от несчастных случаев с максимальной выплатой 200 000 бат.  

Судя по записи в книжке, на счету, из той самой тысячи, у меня оказалось 300 рублей. Но т.к. обнаружилось это уже дома, спросить за что с меня взяли 700 не имел возможности. 
О! А еще я узнал что родился в 2523 году (от рождения Будды).
 
P.S. Ходят слухи, что счет открывают не во всех отделениях зеленого банка. Я открывал в Ламайском Тэско, знакомые открывали в Натоне. Про остальные ничего не знаю.