Как фаранги машину покупали

Real

Lurk L

Самуи, 25 июня 2011

Бангкок, эти милые тайцы, пробки, купить машину, хонда, автосалон
Фаранги как ты понимаешь, это мы и нам очень приспичило купить машину. На Самуях выбор б/у машин не сильно велик, да и к тому же цену просят довольно высокую. Поэтому мы вооружились инторнетом и до...

Фаранги как ты понимаешь, это мы и нам очень приспичило купить машину. На Самуях выбор б/у машин не сильно велик, да и к тому же цену просят довольно высокую. Поэтому мы вооружились инторнетом и долго и нудно выбирали машину. У нас было довольно жесткое ограничение по цене автомобиля, мы хотели потратить не более 150 тысяч бат. Нашли много вариантов, но остановились на Хонда Цивик 93 года с механикой, за 149 тысяч. Я прям много думал про нее и чем больше я думал, тем больше она мне нравилась.

Решено, выезжаем на автобусе в Бангкок. Стартовали в двенадцать дня, а в пять утра мы выгрузились на Коасане. Сразу же заселились в гостиницу и уснули в кроватке. Ну а в два часа дня мы уже щупали вожделенный цивик за все места. Мне все нравиться, Маше все нравится. Просим тест драйв, я за рулем. Если принимать во внимание, что машина уже  совершеннолетняя, то она очень даже ОК. Для виду торгуемся и нам отдают ее за 140 тысяч бат. Я доволен, Маша довольна. Договор купли продажи подписали. Руки пожали и машину можно забирать, а тайский аналог ПТС`а будет готов завтра утром.
Хонда цивикБагатая буратина
Мы выезжаем, довольные словами не передать. Отъезжаем 400 метров и машина глохнет. Т.е. глохнет совсем, больше не заводиться. Кое как оттолкал ее на обочину, спасибо неизвестным тайским парням которые сами остановились и помогли мне. Иду в салон. Тут нужно уточнить, что салон совсем тайский, для тайцев, и он даже не в Бангоке, а в пригороде, и по английски там практически не говорят. Так вот я туда прихожу, объясняю на пальцах, что машину они продали мягко говоря плохую. Когда они поняли, что случилось то сильно засуетились. Долго совещались и, видимо что бы нас отвлечь, предложили нам пожрать на халяву. Фри динер фром ауер харт, так сказать. Покормили правда от души — том ям, као пад кун, папая салат, картошечка фри, запеченная рыба, вотермилан шейк, разливной хайникен.

Фри динерГде пиво?!
Смеркалось. Мы, с Машей, договорились, что в 7м вечера скажем, что мы их дом труба шатали. Пускай возвращают нам деньги и дело с концом. Но когда в час Х я пошел искать тайцев, которым отдали деньги, никого не нашел. Через минут двадцать правда все вернулись даже на нашей машине. Довольные, улыбка до ушей, говорят мол все ок, енджин окей. Ну, думаю ладно, ща попробую, если вдруг, вот прям даже если хоть чуть-чуть покажется что-то не так — манибек. А она едет. Прям нормально так. Значит не обманули, действительно починили. Садимся, едем на Коасан. Все ок было первые 10 километров. А потом началось. Она то глохнет, то ее дергает, то тяги не хватает. Кое как, по Бангкокским пробкам, мы доехали до Коасана. Два часа ночи, дрожащие руки, две текилы, и кровать. А перед сном мы приняли решение, забрать деньги любой ценой. Хотя я, если честно, был не в восторге от перспективы требовать вернуть деньги с тайцев, которые не говорят по английски.

Утром, выезжаем обратно в салон. Надо ли говорить, что пару раз по пути, мы заблудились? А если к этому прибавить глохнущую на эстакадах машину, то те четыре часа, за которые мы таки доехали до нужной нам улицы, показались мне вечностью. За пару километров до салона, у нас разорвало переднее левое колесо. На лоскуты. Ехать дальше не было никакой ни моральной ни физической возможности. Запаска, кстати была, это мы проверили перед покупкой, но она оказалась не накачана. Кое как, по телефону объяснились с тайцами, у которых наши деньги, и они приехали за нами. Они, конечно же, соли-соли, мы тоже сори но хотим манибэк. И практически сразу, всего где-то через час, можно сказать без особых уговоров, получили назад все деньги.
Колесо в клочьяНесколько расстроен
Удовлетворенные, если это состояние можно так назвать, выдвинулись в другой салон. Мы очень упоротые, да. А там нашли такой же цивик только лучше и дешевле — 148 тысяч. Опять щупаем его. Опять тест драйв. Опять торгуемся. В этот раз Маша была настойчивей и наглее. Итоговая цена 135 тысяч. Еще раз тест драйв. Ну прям отличная тачка. Конечно сомневаемся, но подписываем договор и отдаем деньги. И знаете что? Она заглохла метров через 500.

Я подумал две мысли. Первая — в пизду этот Бангкок с этими машинами. А вторая — никогда, никогда больше, я даже не посмотрю в сторону Хонды. Но в целом, оказалось что кончился бензин, и Хонда таки не плохая марка автомобилей.
Вот она наша красавица!
Безо всяких приключений, даже почти не заблудившись, мы доехали до Коасана. Где немедленно нашли Маллиганс и выпили, а потом еще и поели.

За эти три дня произошло такая куча событий, что их хватит на хорошую книгу. И я сейчас даже не очень верю, что оно все было на самом деле.