Путеводитель по Таиландуот лонгстееров для лонгстееров
Photos middle

Как фаранги машину покупали

Фаранги как ты понимаешь, это мы и нам очень приспичило купить машину. На Самуях выбор б/у машин не сильно велик, да и к тому же цену просят довольно высокую. Поэтому мы вооружились инторнетом и до...

Фаранги как ты понимаешь, это мы и нам очень приспичило купить машину. На Самуях выбор б/у машин не сильно велик, да и к тому же цену просят довольно высокую. Поэтому мы вооружились инторнетом и долго и нудно выбирали машину. У нас было довольно жесткое ограничение по цене автомобиля, мы хотели потратить не более 150 тысяч бат. Нашли много вариантов, но остановились на Хонда Цивик 93 года с механикой, за 149 тысяч. Я прям много думал про нее и чем больше я думал, тем больше она мне нравилась.

Решено, выезжаем на автобусе в Бангкок. Стартовали в двенадцать дня, а в пять утра мы выгрузились на Коасане. Сразу же заселились в гостиницу и уснули в кроватке. Ну а в два часа дня мы уже щупали вожделенный цивик за все места. Мне все нравиться, Маше все нравится. Просим тест драйв, я за рулем. Если принимать во внимание, что машина уже  совершеннолетняя, то она очень даже ОК. Для виду торгуемся и нам отдают ее за 140 тысяч бат. Я доволен, Маша довольна. Договор купли продажи подписали. Руки пожали и машину можно забирать, а тайский аналог ПТС`а будет готов завтра утром.
Хонда цивикБагатая буратина
Мы выезжаем, довольные словами не передать. Отъезжаем 400 метров и машина глохнет. Т.е. глохнет совсем, больше не заводиться. Кое как оттолкал ее на обочину, спасибо неизвестным тайским парням которые сами остановились и помогли мне. Иду в салон. Тут нужно уточнить, что салон совсем тайский, для тайцев, и он даже не в Бангоке, а в пригороде, и по английски там практически не говорят. Так вот я туда прихожу, объясняю на пальцах, что машину они продали мягко говоря плохую. Когда они поняли, что случилось то сильно засуетились. Долго совещались и, видимо что бы нас отвлечь, предложили нам пожрать на халяву. Фри динер фром ауер харт, так сказать. Покормили правда от души — том ям, као пад кун, папая салат, картошечка фри, запеченная рыба, вотермилан шейк, разливной хайникен.

Фри динерГде пиво?!
Смеркалось. Мы, с Машей, договорились, что в 7м вечера скажем, что мы их дом труба шатали. Пускай возвращают нам деньги и дело с концом. Но когда в час Х я пошел искать тайцев, которым отдали деньги, никого не нашел. Через минут двадцать правда все вернулись даже на нашей машине. Довольные, улыбка до ушей, говорят мол все ок, енджин окей. Ну, думаю ладно, ща попробую, если вдруг, вот прям даже если хоть чуть-чуть покажется что-то не так — манибек. А она едет. Прям нормально так. Значит не обманули, действительно починили. Садимся, едем на Коасан. Все ок было первые 10 километров. А потом началось. Она то глохнет, то ее дергает, то тяги не хватает. Кое как, по Бангкокским пробкам, мы доехали до Коасана. Два часа ночи, дрожащие руки, две текилы, и кровать. А перед сном мы приняли решение, забрать деньги любой ценой. Хотя я, если честно, был не в восторге от перспективы требовать вернуть деньги с тайцев, которые не говорят по английски.

Утром, выезжаем обратно в салон. Надо ли говорить, что пару раз по пути, мы заблудились? А если к этому прибавить глохнущую на эстакадах машину, то те четыре часа, за которые мы таки доехали до нужной нам улицы, показались мне вечностью. За пару километров до салона, у нас разорвало переднее левое колесо. На лоскуты. Ехать дальше не было никакой ни моральной ни физической возможности. Запаска, кстати была, это мы проверили перед покупкой, но она оказалась не накачана. Кое как, по телефону объяснились с тайцами, у которых наши деньги, и они приехали за нами. Они, конечно же, соли-соли, мы тоже сори но хотим манибэк. И практически сразу, всего где-то через час, можно сказать без особых уговоров, получили назад все деньги.
Колесо в клочьяНесколько расстроен
Удовлетворенные, если это состояние можно так назвать, выдвинулись в другой салон. Мы очень упоротые, да. А там нашли такой же цивик только лучше и дешевле — 148 тысяч. Опять щупаем его. Опять тест драйв. Опять торгуемся. В этот раз Маша была настойчивей и наглее. Итоговая цена 135 тысяч. Еще раз тест драйв. Ну прям отличная тачка. Конечно сомневаемся, но подписываем договор и отдаем деньги. И знаете что? Она заглохла метров через 500.

Я подумал две мысли. Первая — в пизду этот Бангкок с этими машинами. А вторая — никогда, никогда больше, я даже не посмотрю в сторону Хонды. Но в целом, оказалось что кончился бензин, и Хонда таки не плохая марка автомобилей.
Вот она наша красавица!
Безо всяких приключений, даже почти не заблудившись, мы доехали до Коасана. Где немедленно нашли Маллиганс и выпили, а потом еще и поели.

За эти три дня произошло такая куча событий, что их хватит на хорошую книгу. И я сейчас даже не очень верю, что оно все было на самом деле.

Понравилась запись? Поблагодарите автора!
Комментарии 19
0

Nastya N

25 июня 2011 в 18:13

#

вот это ж нифига себе поездочка!
но все хорошо, что хорошо заканчивается )
Поздравляю с новой машинкой! )))

0

Lurk L

25 июня 2011 в 20:24

#

Ты не представляешь в каком я был шоке :)

0

Nastya N

25 июня 2011 в 21:44

#

да мне страшно представить, сколько ваших нервов и эмоций скрывается за скупыми строчками отчета!

0

Lurk L

25 июня 2011 в 20:24

#

И спасибо!

0

Marina Co

25 июня 2011 в 19:28

#

молодцы все —
вы, что не сдались,
тайцы, что деньги вернули :)

Легких Вам дорог )

0

Lurk L

25 июня 2011 в 20:24

#

Спасибо!

0

Tata T

26 июня 2011 в 09:04

#

Серегу даже стол с едой, видно на фото, не радует. А фотка рядом с машиной — прям обнять и плакать )

0

Мария Maria

28 июня 2011 в 05:28

#

Был таки светлый момент, когда на пустой стол поставили горячий котелок с том ямом и холодной кока-колой, Серега подарил этому миру улыбку :)
liveinthai.ru/blog/343.php

0

Tanarri T

27 июня 2011 в 04:27

#

Молодцы, что выстояли!

0

Мария Maria

28 июня 2011 в 05:34

#

молодцы, что упоротые ))))

0

Мария Maria

28 июня 2011 в 05:40

#

Про ужин, Сереж, ты забыл добавить, что были еще креветки в кляре, и какой-то расчудесный салат в виде квашеной редьки, и все было невероятно вкусно. Мы с Сережей тогда шутили, что как-бы не получилось так, что это самый дорогой ужин в нашей жизни)))

0

Lurk L

29 июня 2011 в 17:55

#

Правда было очч вкусно. Я даже рискну сказать что это был самый вкусный том ям из тех которые я ел.

0

Мария Maria

28 июня 2011 в 06:09

#

А еще был забавный момент с подписью договора уже второй машины. Мало того, что у меня было стойкое ощущение дежавю — та же хонда, та же модель, тот же год, только цвет другой, тот же договор на тайском языке, где в первый раз я подписывалась под чем-то, что даже прочесть не могу. А тут еще в самый ответственный момент, когда надо поставить подпись ручка не пишет, мне дают другую ручку, тоже не пишет… и это все после негативного опыта с покупкой первой машины…
А еще, когда мы заглохли уже со второй машиной, нас накрыл сильнейший ливень… а мы сидим в душной машине и молчим, ибо в шоке)
А еще отдельная тема бангкокской платной парковки, когда нас заперли с четырех сторон в 2-3 ряда.
А еще, когда мы заблудились в первую ночь, мы пересекли реку Чаупхрай шесть с половиной раз, и каждый раз машина на мосту глохла…
Рассказывать можно долго, потому что даже в мелочах, это были мягко говоря очень странный дни, полный сюр.

0

Tata T

30 июня 2011 в 02:36

#

договор на тайском… я недавно впервые посмотрела «Бангкок-Хилтон», там ее тоже заставляли подписывать показания на тайском: «Подписывай!» «Но я ведь не понимаю, что здесь написано!» «Подписывай!!!»

0

Мария Maria

30 июня 2011 в 05:24

#

Во-во, тоже подписалась хрен знает под чем. И в общем-то даже не было смысла спрашивать, что здесь написано))

0

Zyzya2 Z

29 июня 2011 в 07:38

#

прям экшн получился а не покупка авто))))!!! поздравляем с малюточкой!

0

Lurk L

29 июня 2011 в 17:53

#

Спасибо :)

0

Игорь Taicamp

29 июля 2011 в 17:56

#

Представил подобную ситуацию на Украине. О возврате денег можно даже и не думать.

0

Lurk L

29 июля 2011 в 21:01

#

Я боялся что будет как на Украине. 

Чтобы написать, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Другие записи автора
Less

Бен итс Данила. Ай нид хелп.

Только что в асько постучались друзъя с просьбой: В связи с переездом в Непал распродаем технику. Нетбук-трансформер Lenovo S10-3t Стильный нетбук с поворотным экраном, трансформирующийся в ...

Lurk L31 января 2012Самуи0180
Less

Про кошек

Как ты знаешь, дорогой читатель, у нас есть кошки. Три штуки. Мама и две дочки. В какой-то момент мы испугались, что они сейчас все разом забеременеют. Не сложные арифметические подсчеты подсказыва...

Lurk L11 января 2012Самуи2170
Photos less

Наконец-то я купил себе фотик

Помните сколько я ныл по поводу того что у меня нет камеры, что нечего прикладывать к посту и т.д. Так вот с сегодняшнего дня и до того момента как я его проебу во веки веков есть у меня фотоаппара...

Lurk L26 ноября 2011Самуи4216
Less

Как мы день программиста отмечали

Так как я решил почаще тебя радовать записями, сел вот с утра, открыл блокнот и все. На какое-то время завис не зная что тебе рассказать. Т.е. писать вроде есть о чем, но нет ни одной фотографии, а...

Lurk L14 ноября 2011Самуи6257
Less

"Родина"

Все долгожители, через некоторое время начинают ругать Таиланд и тайцев. В целом у каждого есть свои, объективные, причины ругать их. И наверное даже я соглашусь с некоторыми утверждениями. Наприме...

Lurk L12 ноября 2011Самуи4182
Похожие записи
Nano

Покупка максискутера

Блажь или необходимость

Nano

Эти милые тайцы

Собственно, одноименный тег был выдуман задолго до того, как я начала писать на этом сайте. И, несмотря на то, что постоы на эту тему было написано много, она неисчерпаема. Я давно хотела написат...

Nastya N09 сентября 2011Самуи039
Nano

Как купить машину в Таиланде

По многочисленным просьбам трудящихся выкладываю инструкцию как купить подержанную машину в тае. На самом деле это очень просто. Есть два сайта которые убоги, но это лучшее что есть — тайкар и тала...

Lurk L25 июня 2011Самуи11845
Nano

Поставить машину на учет

Как ты помнишь, мы купили б/у машину в Бангкоке, а живем мы на Самуи. Машину нужно ставить на учет, или как оно у тайцев называется. Если бы мы купили машину в Сураттани, или в округе, мы могли бы ...

Lurk L27 июля 2011Самуи16196
Nano

Волейбол с ледибоями

В воскресенье приобщилась к пляжному волейболу.  Крайние несколько лет мяч видела только издалека, поэтому в первой игре запарывала все подачи под осуждающими взглядами Игоря. Потом втянулась. ...

Nastya N16 августа 2011Самуи288