DIY по Тайски, или операция Кокосовка™

Real

Lurk L

Самуи, 07 июня 2010

DIY, кокосовка, развлечения
Совершенно понятно, что кроме работы и банальных развлечений, типа море,  бар, необходимо делать, что-то совсем для души. А при наличии халявных кокосов, грех не попробовать сделать Кокосовку™.  Я...

Совершенно понятно, что кроме работы и банальных развлечений, типа море,  бар, необходимо делать, что-то совсем для души. А при наличии халявных кокосов, грех не попробовать сделать Кокосовку™. 
Я решил разбить процесс на две совершенно независимые части: Первая — изготовление браги из кокосового молока; Вторая — изготовление кокосовой самогонки -  Кокосовки™. Если для первого этапа у меня есть все, кокосы, в изобилии, сахар, дрожжи, емкость, то для второго этапа мне нахватает скороварки, или аналога, и холодильника. Потому этот отчет будет полностью посвящен первому этапу. 

 Кокосы

Я решил сделать тестовый прогон на малом количестве кокосов, что бы отработать рецептуру. Купил пять самых дешевых кокосов — 10 батт за штуку(для справки: в кокосе примерно 200, максимум 300 миллилитров кокосового молока). Там же пройдясь по хозяйственному отделу нашел гравицапу, которая предназначена для перекачки жидкости из одного сосуда в другой, и она полностью подошла под мои нужды.
Емкость для брожения

Далее я сделал отверстие в крышке, и клеем склеил крышку с гравицапой.
Процесс склеивания

Настала очередь разделки кокосов
Вскрытие кокоса 

И заполнения емкости
Заполнение емкости для брожения

В итоге, с пяти кокосов получилось чуть больше литра кокосового молока. Туда добавляем три чайных ложки сухих дрожжей и стакан сахара.  
Дрожжи и сахар

Закрываем, все это изготовленной нами крышкой, и опускаем шланг в емкость с водой(для справки: таким образом давление в емкости для брожения никогда не разорвет эту емкость и, в то же время, брага не будет контактировать с окружающей средой). 
Кокосовка

Далее ставим всю конструкцию в темное место и ждем. Активный процесс брожения начался где-то через часа полтора, а закончился через два дня. После простой фильтрации, металлическая сетка для крупного осадка и ватный тампон для более мелких частиц, у меня получилось 1,2 литра Кокосовки™.
Кокосовка 
Белая мутная жидкость, на вкус напоминает крепкую, градусов 15-18, пинаколаду.
Употребление кокосовки
 После употребления трех-четырех глотков на тощак прошло минут 40, жив-здоров, никаких побочных эффектов, ну кроме легкого опьянения.
Употребление кокосовки
Пить можно, но я, все таки, поставил бутылку в холодильник, для того что бы отстоялась и отфильтровать ее еще раз. 
Думаю, если добавить туда льда, чуть свежего кокосового молока и подавать в кокосе, никто от пинаколады не отличит :)

За сим отправляюсь искать скороварку и холодильник. 
P.S. Выражаю благодарность Robin_Bad за активную помощь.