Что и, самое главное, где есть в Таиланде.

Real

Lurk L

Самуи, 27 июня 2010

На самом деле, довольно тяжко, писать про обыденные вещи, как о чем-то требующем целого поста. Хотя если поставить себя, на место человека живущего не в Таиланде, окажется, что здесь все как-то не ...

На самом деле, довольно тяжко, писать про обыденные вещи, как о чем-то требующем целого поста. Хотя если поставить себя, на место человека живущего не в Таиланде, окажется, что здесь все как-то не так. 

Про еду.

В Таиланде любят есть. То есть сами тайцы очень любят есть, потому напороться на не качественную еду не просто, особенно если не заказывать европейскую еду. 

Не ищите «приличный» ресторан. В ресторане который выглядит «прилично», вас накормят не вкуснее чем в «столовке» а денег возьмут с вас, как минимум, в три раза больше.  Поверте, нормальный обед не должен стоить больше 80 рублей, а божественный обед не больше 200. 

Заказывайте тайскую еду, особенно если вы приехали сюда в отпуск на две недели. Всякую другую вы легко найдете у себя на родине, а тайская кухня вполне заслуживает внимания.

Забудте про хлеб. Нет, он тут конечно же есть, но попробуйте местный рис вместо хлеба. Вам понравиться.
 
Если вы пришли, без провожатого, в харчевню, a в меню нет картинок, тогда смело заказывайте:

  • Суп — Том Ям виз сифуд (сифуд-морские гады, шримс — креветки, чикен — курица) энд рай. Не забудте отрегулировать остроту супа при заказе (но спайси — чуть остренький, литл бит спайси — острый, мидл спайси — нормально острый, спайси — охренеть какой острый, тай стайл — невозможно есть, такой острый). И, обязательно, рис.
  • Суп — Том Кха виз сифуд (сифуд-морские гады, шримс — креведки, чикен — курица) энд рай. Сладенький суп на кокосовам молоке с рисом.
  • Макароны — Пад Тай виз сифуд (сифуд-морские гады, шримс — креведки, чикен — курица, порк — свинья). 
  • Рис — Чикен Массаман он рай. Курочка, тушенная с картошкой и всякими другими приправами с рисом. 
  • Пить  - Вотермилан шейк. Арбуз взбитый со льдом в блендере. 
Для начала вам хватит, а когда надоест это, вы уже освоитесь :)