Заскучали по Бангкоку

Real

Alexander Timofeev

Бангкок, 05 мая 2012

мегаполис, накатило, BTS, Victory Monument, Siam Paragon, MBK
Любопытный психологический феномен – постоянно жить в мегаполисах не люблю, но время от времени тоска по безумному ритму жизни большого муравейника накатывает. Вот и в эти выходные тоже накатило )

Жалко, на оба дня поехать у нас не получалось – в воскресенье утром в садике было намечено первое собрание, которое пропускать не хотелось, решили поехать-погулять всего на денек. 


Все же, это большое счастье, когда до Бангкока – три с половиной часа езды. Поскольку в этот раз время на бангкокские пробки тратить не хотелось, воспользовались услугами минибаса. Мы выбрали ближайшую к нам контору, которая находится на семидесятой сое, с левой стороны, если ехать по Печкасему в сторону аэропорта. Стоимость проезда – 180 бат, автобусы ходят каждый час, в Бангкоке высаживают рядом со станцией BTS Victory Monument, что очень удобно. К сожалению, мы добрались до остановки только к половине одиннадцатого утра, так что с поправкой на время в пути гулять до вечера оставалось совсем немного. Последний автобус от Victory Monument из Бангкока в сторону Хуа Хина отходит в 19:30. 

Раз времени оставалось мало, решили ехать в наш любимый Siam Paragon и встретиться там с другом. От Victory Monument до Siam Paragon рукой подать, так что в качестве средства передвижения выбрали BTS (надземное метро). Что мы, туристы по пробкам разъезжать, чтоли. Кстати, 4 мая – ровно два года, как мы приехали в Таиланд. Небольшой юбилей )


Для меня эта поездка на BTS уже не первая, а вот у Иры, похоже, случился культурный шок от надземного метро с кондиционируемыми вагонами. Про Алису вообще говорить нечего – стояла всю дорогу с круглыми глазами и даже не шарахалась от тайцев.

Про Siam рассказывать особенно нечего – огромный комплекс торговых центов с завышенными ценами и толпами туристов. До хреновой матери русских. В центре Бангкока, ага. Ходят и щелкают клювами. Тагил.

Пообедали в MBK, где я до этого ни разу не был. Торговый центр напоминает Tukcom в Паттайе. А на выходе из MBK нас ждал такой вот парад няшек, которых все много и с удовольствием фотографировали.

Photos_previewPhotos_previewPhotos_previewPhotos_previewPhotos_previewPhotos_preview

Усталые, но довольные, спустя часов пять вернулись к Victory Monument. Наш автобус подоспел через полчаса после прихода и был забит под завязку. Обратно ехали уже в темноте, как селедки в бочке. Нет уж, в следующий раз надо брать машину...

Photos_aloneА это Маша – новая алисина подружка