Путеводитель по Таиландуот лонгстееров для лонгстееров
Photos middle

Вывоз валюты из России в Таиланд

Важный вопрос для выезжающих за границу туристов – каким именно образом с наименьшими потерями и наибольшим комфортом стоит вывозить нажитые непосильным трудом кровные.
Кто-то скажет, что по этому вопросу разумное человечество перестало запариваться с момента появления кредитных и дебетовых карт. Но в случае с Таиландом (за другие страны сказать не могу) использование пластика от любимого российского банка, мягко говоря, не всегда выгодно.

Дело в том, что снимая деньги с банкомата, вы не только теряете на комиссии банка (в случае Альфабанка это 150 рублей), но также оплачиваете двойную конвертацию валюты (рубли-доллары, доллары-баты). Надо ли говорить, что конвертация осуществляется по внутреннему курсу банка, который сильно отличается от установленного центробанком, причем не в вашу пользу. Плюс 4% за валютные операции. Снимая 20.000 бат (максимальная сумма единовременного снятия) в банкомате, на комиссиях и конвертациях теряете около 1000. Так что есть смысл платить пластиком за товары и услуги, а кэш вести с собой.

Так вот, в каком виде и в каких количествах вывозить валюту из Росии в Таиланд? Лично мой выбор был прост и незатейлив: доллары, евро, трэвелчеки. Последний вариант я отмел практически сразу, потому что заметных бонусов он не несет, кроме мифической страховки в случае возможной утери, а правила декларации и вывоза чеков такие же, как и 
правила вывоза наличной валюты. Евро тоже решил не брать, потому что в дни нашего отлета его колбасило туда-сюда, а вот доллар был стабилен.

Следующий вопрос – сколько можно с собой утащить за раз ) Гугл и Яндекс однозначного ответа на вопрос не дают и разрываются между ограничением на недекларируемый вывоз между 3.000 и 10.000 в долларовом эквиваленте. В Гуглгрупс мне тоже ответить не смогли. Зато каким-то чудом нашел пруфлинк на сайте таможни. 

Итак, по состоянию на февраль 2012 года, в странах таможенного союза, декларированию подлежат суммы свыше $10.000. Видимо, действительно стали более лучше одеваться и более много просерать на заграничных курортах.
Photos alone

Важный момент нашей операции – курс продажи доллара в Росии и курс покупки доллара в Таиланде отличался в среднем на 20 копеек в нашу пользу. Так что, купив доллары за 30.47, а сдав за 30.60, я рассчитывал хотя бы не потерять, если уж не навариться )

Понравилась запись? Поблагодарите автора!
Комментарии 0

Чтобы написать, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Другие записи автора
Photos less

Из Таиланда в Малайзию на машине в 2019

С момента написания моего первого поста про путешествие на своем (тогда еще арендованном) авто из Таиланда в Малайзию и обратно мы пересекали сухопутную границу еще дважды – в 2016 и в 2019.

Less

Блокада Бангкока глазами очевидцев – День первый

Не могу не написать хотя бы в пары слов о происходящем, потому что, во-первых, волнуются родные, а во-вторых – у меня тут вроде как блог, а подобные события не каждый день происходят...

Alexander Timofeev13 января 2014Бангкок2402
Less

Музей пыток и парк в тюрьме Бангкока

Не пугайтесь – в этом посте речь пойдет всего лишь о бывшей тюрьме, на месте которой возник парк, а заодно и музей наказаний (исправлений, ага).

Alexander Timofeev28 августа 2013Бангкок2533
Less

Как я снова устроил себе блэкаут

На днях внезапно выяснил, что без электричества в Таиланде может оказаться не только огромный остров Самуи, но и вполне себе крохотная квартира в 60 квадратов недалеко от центра Бангкока.

Less

Dream World Бангкок и день рождения

Уже второй свой день рождения из четырех прошедших Алиса встречает в Бангкоке. Год назад мы еще не очень пришли в себя после перелета из России в Таиланд, а в этот раз праздник встречали во всеоружии.

Alexander Timofeev18 февраля 2013Бангкок5344
Less

Океанариум Waghor Aquarium (Wa Ko)

В эти выходные мы совершенно добровольно отправились за 120 километров от Хуа Хина, в Прачуап. И даже совсем не для того, чтобы искупаться в море, а чтобы посмотреть на рыбок в очередном океанариуме.

Похожие записи
Nano

Пожертвования по тайски

Такие букеты можно довольно часто встретить в общественных местах в Таиланде.  Например в супермаркетах, на бензозаправках, впарках и конечно же  при храмах. В таком виде собирают пожертвования. ...

Мария Maria11 февраля 2012Самуи0103
Nano

Возвращение на Самуи

Мир полон контрастов. Только я расписал, как был приятно удивлен великолепнейшим сервисом тайских автобусов, как мир показал мне другую сторону медали. Два дня, отведенных мной на Бангкок (трениро...

Negoc N12 февраля 2012Самуи0108
Nano

К вопросу о конвертации денег

Сегодня мы были в гостях у Марины и Олега. И зашел разговор про деньги в Таиланде. Что все привозят с собой наличные баксы, но они рано или поздно заканчиваются. И что делать дальше? Олег говорил, ...

Витя Vpopov14 августа 2011Самуи851