Выписка из больницы, оплата страховки

Real

Alexander Timofeev

Хуа Хин, 01 апр. 2012

Надо ли говорить, что наша надежда на выписку в субботу (на следующий день после госпитализации) оказалась напрасной.
Весь день Алису продолжали потчевать капельницами с антибиотиками, физраствором и милыми детскими завтраками. Где-то в середине дня почему-то принесли бумажку со счетом за проведенный день в больнице. От этой бумаги у меня полезли глаза на лоб и если бы не было страховки, я бы, наверное, еще и поседел. Счет за первый день лечения составил 15.048 бат. Самые значительные расходы пришлись на Doctor Fee (оплата врача) – 4100 бат и Lav Investigation (анализы) 2790 бат. После этого позвонили из страховой и поинтересовались, как здоровье у Алисы. Сказали, что скорее всего ее продержут здесь еще день, но они рады, что она поправляется.

В общем, выпиской запахло только в воскресенье днем, когда врач уже сказал, мол, скоро чекаут. Все это время Алисе продолжали измерять пульс и температуру (даже в три часа ночи) кормить и справляться о самочувствии. Где-то в три часа дня воскресенья нам объявили, что мы можем быть свободны, вот только они дождуться гарантийного письма из страховой. Дожидались чуть больше часа. За это время нам еще раз позвонили страховщики и уточнили, действительно ли мы выписываемся и пойдем ли во вторник снова на прием, который нам назначили. На прощание нам выдали набор обязательных антибиотиков, с наставлением продолжать лечение, и отпустили на все четыре стороны. Хотя нет, сперва заставили заплатить 20 бат за банку фанты из холодильника и подписать счет на где-то 35.000 (!!!) бат.

Впечатление от Согласия и Internetional SOS остались сугубо положительными и деньги потраченные на страховки окупились сторицей. Если честно, именно так я и представлял эталон работы страховой компании – минимум вопросов, максимум заботы и участия. Мне сложно понять так называемые страховые компании, до которых нужно сначала дозваниваться несколько часов, а потом еще доказывать, что тебе действительно должны помочь – слышал подобные страшилки про Альфу и Росно. Опять же, имея некоторое представление о работе автостраховщиков, невольно примеряешь стереотипы этой отрасли на страхование здоровья – страшно, что не только придется доказывать правомерность обращения в больницу, но и месяцами бегать-выбивать деньги (такие случаи тоже были). В общем, хорошо все, что хорошо кончается и есть еще компании, которые заботятся о своем имени и честно отрабатывают деньги.