Впечатления от зоопарка Dusit Zoo

Real

Alexander Timofeev

Бангкок, 30 сент. 2012

Dusit Zoo, зоопарк, Дусит
Стыдно признаться, но за все время, проведенное нами в Таиланде, обстоятельства впервые сложились благоприятным образом для того, чтобы мы наконец совершили набег на бангкокский зоопарк Dusit Zoo.

Надо еще заметить, кстати, что последняя поездка примечательна тем, что впервые мы колесили по Бангкоку на своих двоих четырех колесах. За рулем автомобиля, в смысле. Покатался довольно сносно, а местами даже очень здорово. Так вот – до Dusit Zoo мы добрались на собственном автотранспорте где-то к середине дня )


Вход (и въезд) на территорию зоопрака, понятное дело, платный. По моему, билеты стоили по сотне за взрослого, по 50 за ребенка и еще 50 за парковку машины. А может детей и вовсе бесплатно пустили. В общем, довольно символичные цены, если сравнивать с каким-нибудь океанариумом в Siam Paragon...

Территория зоопарка довольно обширная, в быстром темпе, пожалуй, можно обойти минут за 20. Мы никуда не спешили, потому вовсе не пошли, а поехали – на маленьком прикольком моторизоированном трамвайчике (не знаю как еще это средство передвижения назвать). Билет на трамвай стоит около 20 бат, за которые вас прокатят вокруг зоопарка, и, видимо, выгонят на конечной. Мы не стали испытывать судьбу и сошли где-то в середине маршрута, рядом с магазином Seven Eleven и едальней KFC ;). Покормившись сами – покормили бегемотика.

Я далеко не самый искушенный посетитель зоопарков, даже в московском так и не удосужился побывать, несмотря на то, что он был в 15 минутах ходьбы от моей работы. Но Дусит мне понравился – есть там какая-то особая теплая ламповая атмосфера. При это иногда может показаться, что зоопарк старый, грязный и обшарпанный – не мудрено, он построен в 1939 году. 

Кстати, по поводу атмосферы. Похоже, есть такая национальная черта тайцев – стараться сделать публичные места максимально уютными и ламповыми. Это я, опять же, сравниваю то, что помню о российских зоопарка с увиденным в Dusit Zoo. Я не силен в понятиях и приемах ландшафтного дизайна, но у меня сложилась такое впечатление, что в зоопарке была проделана огромная работа в этом направлении. На секундочку – практически в центре Бангкока было ощущение, что звери гуляют где-то на природе, в своей естественной среде.


Photos_previewPhotos_previewPhotos_preview

Весь зоопарк мы обойти не успели – сморило нас послеполуденное солнце. Да и половина интересных зверей, типа львов – спало. Так что в Дусит нам предстоит еще как минимум одна поездка, чтобы обстоятельно изучить уже всех животных.