Свозил машину в сервис

Real

Alexander Timofeev

Хуа Хин, 17 июля 2012

авто, сервис, B-Quick
Скорее, больше для очистки совести свозил машину на диагностику. В сервис-центр Mitsubishi решил пока не ехать, там думаю сделать ТО 120.000, а на диагностику отправился в сетевой авто-сервис B-Quick.

Приехал в середине дня, посетителей почти никого. Объяснил чего же я хочу. Мне предложили или погулять около часа, или полистать журналы у в офисе. Как и обещали – за час облазили всю машину и вернулись ко мне с неутешительным вердиктом и счетом предстоящего ремонта в 35.000 бат. Счет на тайском, но специально для меня предоставили английскую интерпретацию. Под замену:


Передние амортизаторы: 6.950x2 = 13.900
Задние амортизаторы: 3.500x2 = 7.000
Подшипники на передних стойках: 3.050x2 = 6.100
Передние и задние резиновые поглотители (я не смог понять, что это такое, в прайсе написано Front rubber absorber): 600x2 + 990x2 = 3180

Сумма приличная, так что решил пока повременить с заменой деталей. Заодно присмотрел в сервисе симпатичные каточки 18 радиуса :D Вот думаю, вместе с заменой ходовой будет весьма кстати поменять диски, а заодно уж и резину...

Диагностику, кстати, провели бесплатно. Видимо, это оправдывается высокой ценой на запчасти. Конечно, не забыли наклеить свой логотип на заднее стекло. Вообще заметил, что в Таиланде это стандартная практика. Наклейки B-Quick я вижу повсеместно, а пару раз даже встречал автомобили с рекламой моек на заднем стекле.