Сделал новый пластик

Real

Alexander Timofeev

Хуа Хин, 25 мая 2012

банк, visa, Kasikorn, Angry Birds, омская птица
В отличии от Росии, классическую именную карту Visa или Master Card в Таиланде фарангам без воркпермита получить практически нереально. Зато без проблем можно сделать не именную карту Visa Electron.

Например, в массовом порядке раздает карты фарангам Kasikorn bank. Собственно, вчера и зашел к ним, чтобы завести новый счет и получить карту. Это не первый мой счет в Касикорне, прошлый я открвал два года назад, в Паттайе. Место открытия и стало одной из причин, по которой мне понадобилась новая карта – без комиссии деньги можно снимать только в том регионе, где карта выдана. Карту сделали минут за сорок и сегодня я уже заплатил со своего нового счета за телефон через интернет-банкинг. Все удовольствие – 500 бат за открытие счета.


Но пост я затеял для того, чтобы рассказать про карту, а про всеобщее помешательство Angry Birds в Таиланде. Возможно, в Росии сейчас тоже на них мода, в чем я сомневаюсь... Но здесь эти сволочи буквально всюду – на майках, кружках, телефонах, детской обуви, лифтах, автобусах и пластиковых картах. Разве что из унитаза еще не выглядывают... Нет, не выглядывают. Вот и мой пассбук и новая пластиковая карта с принтом Энгрибердс. Пацаны пришли к успеху, что тут еще можно сказать. Жду пришествия омской птицы.