Правила дорожного движения в Таиланде

Real

Alexander Timofeev

Хуа Хин, 26 мая 2012

авто, ПДД, штрафы, права
Уже давно планировал написать пост про дорожное движения в Таиланде, его особенности и правила. При кажущейся легкости и расслабленности движения в Таиланде есть свои тонкости и нюансы.

Для начала скажу, что в Таиланде, в отличии от Росии, от вождения я получаю удовольствие, почти не бешусь и не нервничаю. Еще бы машину поинтереснее, эх... Хотя и здесь иногда бывают ситуации на дороге, которые просто ставят в тупик. Но про все по порядку.


Водительские права
Тот или иной тип водительских прав обязательно понадобится. Как минимум – в момент аренды автомобиля, если вы пока не планируете обзаводиться собственным транспортным средством. У водителей авто, в отличии от водителей мотобайков, права обычно проверяют крайне редко. Мне приходилось показывать свои всего несколько раз, при встрече с дорожной полицией на трассе или хайвее.

По правилам – для управления автомобилем в Таиланде необходимо иметь либо местные, либо международные водительские права. Международные права представляют из себя серую книжечку, которая делается в любом региональном отделении ГАИ в Росии за один рабочий день. Плюсы – дешево, сердито, дает право управлять транспортным средством во многих странах мира. Минусы – хоть они и международные, на английском языке там всего одна страница, где указаны ваши данные. Тайские полицейские в шоке смотрят в эти книжечки и листают по пять минут. Потом понимают, что проще забить, чем разобраться и отдают назад.

Тайские водительские права можно получить двумя способами – сдать экзамен (теория и практика) или получить на основании имеющихся международных. В первом случае, сдача теории выглядит примерно как и у нас, только билеты даются на английском языке. Практику сдают только на автодроме, но приезжать нужно на своей машине. В случае получение местных прав на основании международных ничего сдавать не нужно, но требуется пройти медицинское обследование (какие-то тесты на реакцию и зрение) и уплатить пошлину. Собираюсь заняться этим вопросом в ближайшее время, так что по факту дам отчет. Кстати, недавно узнал, что по тайским правам можно получать скидки на билеты во всякие местные заповедники и шоу, как будто ты таец, а не фаранг ) Вдвойне полезная вещь.

В общем, как ни крути – легче и правильнее будет ехать сюда с международными правами.

Особенности дорожного движения
Первое и самое важное – движение левосторонее (с правым рулем). К этому очень быстро привыкаешь, особенно с учетом того, что на регулируемые перекрестках правые повороты осуществляются под специальную стрелочку. Но все равно есть шанс запутаться – я, например, пару раз выезжал на круг против часовой стрелки, как привык на родине, а не по часовой, как этот делается при левостороннем движении. Хорошо еще не было никого. Так что нужно быть очень внимательным в подобные моменты.

Правая полоса – для обгона, а не как в Росии левая – чтобы втопить тапочку и валить по трассе. На самом-то деле все так и делают – топят и валят, но за занятую правую полосу при свободной левой останавливают и штрафуют. Меня тормозили за это дважды, в первый раз я так и не понял, чего от меня хотят и поехал дальше с миром. Во второй – был неформально *оштрафован* на 500 бат, что способствовало пониманию ситуации. Так почему же все занимают правую полосу, не страшась полицейских и штрафов? Во-первых, не так уж велики шансы полицейских встретить. А во-вторых о наличии полицейских можно догадаться по резко начинающим перестраиваться машина впереди вас – понятно же, что впереди что-то не так и лучше тоже перестроиться. Ну а если не успели – просто ехать с мигающим поворотником. Типо, я вот тут обгонял и перестраиваюсь.

Ремни безопасности должны быть пристегнуты всегда.  Даже если вы высунулись оплатить проезд по хайвею в специальной будочке. Это не домыслы, лично у меня был буквально такой случай – подъезжаю к шлагбауму, отстегиваю ремень, оплачиваю проезд и тут же, как черт из табакерки, вылезает дорожный полицейский и заявляет – оппаньки, а у тебя ремень не пристегнут, деньги на бочку [TROLLFACE].

На перекрестке можно повернуть налево на красный свет. Очень удобная фича. Соответственно, если ехать нужно прямо – на перекрестке лучше стоять в среднем ряду. Или хотя бы немного подвинуться, чтобы дать дорогу поворачивающим влево мотобайкерам.

Скоростной режим. Как я уже писал, полицейских на трассах крайне мало, особенно – полицейских с радарами. В среднем, знаки по трассам разрешают ездить со скоростью от 60 до 90 километров, хотя никто не стесняется ехать и больше 120, особенно всякие пикапы. То, что полицейских с радарами нет не значит, что радаров нет вообще. Есть зоны, отмеченные специальным знаком, где скорость проезжающих машин фиксируется и передается дальше по цепочке. И дальше уже есть шанс, что на выезде из такой зоны вас встретит полицейский.

Правила парковки. Не могу сказать, что манера парковке водителей в Таиланде сильно отличается от парковки в любом крупном городе. Есть свободная щель – паркуемся, нету – едем дальше. Обычно под парковку размечают не асфальт, как это принято делать в России, а бордюрный камень. В местах, где парковка разрешена, чередуются черные и белые блоки. Где запрещена – белые и красные. В общем, все довольно интуитивно.

Негласные правила дорожного движения
Поморгали – пропусти. Как правило, мигание фарами встречнных машин не обозначает, что где-то в кустах прячется полицейский, просто водитель пытается донести, что пропускать вас он не собирается и маневр завершит так или иначе. Обычно такие нервные мигальщики встречаются, когда вы мнетесь при повороте направо. Но бывает и на встречку вылезают.

Двойная сплошная? Не, не слышал. Такое ощущение, что для некоторых водителей в Таиланде разметка несет сугубо рекомендательный характер. Например, совершенно обычное явление – пикап, который выезжает на встречную полосу, пересекая двойную сплошную линию. Здесь это в порядке вещей. Правда, страдают такой болезнью в основном более мощные машины, которые рассчитывают быстро выполнить обгон и перестроиться на место. Но водителям встречного транспорта ничуть от этого не легче. Так что нужно быть внимательнее.

Вот такие наблюдения у меня накопились за несколько месяцев вождения автомобиля в Таиланде. Конечно, правил наверняка больше, но я про них просто не знаю ). Так что хочу пригласить всех знакомых с особенностями тайского дорожного движения и им сочувствующих в комменты, для обмена премудростями ).