Путеводитель по Таиландуот лонгстееров для лонгстееров
Photos middle

Получение Residential Certificate

Пока процесс выбора и покупки машины идет в вяло-текущем режиме, решил несколько облегчить себе последующую перерегистрацию авто. В Таиланде для этого необходимо иметь Residential Certificate.

Residential Certificate выдается в Immigration оффисе по месту жительства. В нашем случае, соответственно, это Immigration Office в Хуа Хине. Визы мы пока не продляли, так что это было мое первое посещение данного ведомства.


Для получения Residential Certificate при себе необходимо иметь договор аренды с адресом проживания (и его копию), копию главной страницы паспорта и страниц с визами, две фотографии 4x6.

Если из всего этого добра у вас только поспорт и договор аренды – советую не париться и все равно ехать в иммигрейшен – где-то около входа, скорее всего, будут специальные люди, которые за умеренные деньги сделают для вас нужные фотографии, копиии и заполнят форму запроса. В моем случае это было именно так и процесс подготовки документов занял не больше десяти минут и стоил 120 бат.


Я приехал уже ближе к закрытию (после четырех вечера),  народу было мало, но справку все равно оформляли где-то около часа. Знаете почему? Сотрудница иммигрейшена вбивала в вордовский документ всю необходимую информацию вручную. В смысле, к моменту подачи документов у нее была только шапка документа, все остальное делалось руками. Никакой стандартной формы, где нужно заполнить несколько полей и принтер выплюнет документ. Только совок, только хардкор. Но все равно, надо отдать должно сотрудникам, даже после формального окончания рабочего дня (16:30) никто не разбежался. Люди продолжали заниматься своими делами, пока не доделали мне документы. За что респект и уважуха.
Понравилась запись? Поблагодарите автора!
Комментарии 0

Чтобы написать, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Другие записи автора
Photos less

Из Таиланда в Малайзию на машине в 2019

С момента написания моего первого поста про путешествие на своем (тогда еще арендованном) авто из Таиланда в Малайзию и обратно мы пересекали сухопутную границу еще дважды – в 2016 и в 2019.

Less

Блокада Бангкока глазами очевидцев – День первый

Не могу не написать хотя бы в пары слов о происходящем, потому что, во-первых, волнуются родные, а во-вторых – у меня тут вроде как блог, а подобные события не каждый день происходят...

Alexander Timofeev13 января 2014Бангкок2382
Less

Музей пыток и парк в тюрьме Бангкока

Не пугайтесь – в этом посте речь пойдет всего лишь о бывшей тюрьме, на месте которой возник парк, а заодно и музей наказаний (исправлений, ага).

Alexander Timofeev28 августа 2013Бангкок2498
Less

Как я снова устроил себе блэкаут

На днях внезапно выяснил, что без электричества в Таиланде может оказаться не только огромный остров Самуи, но и вполне себе крохотная квартира в 60 квадратов недалеко от центра Бангкока.

Less

Dream World Бангкок и день рождения

Уже второй свой день рождения из четырех прошедших Алиса встречает в Бангкоке. Год назад мы еще не очень пришли в себя после перелета из России в Таиланд, а в этот раз праздник встречали во всеоружии.

Alexander Timofeev18 февраля 2013Бангкок5294
Less

Океанариум Waghor Aquarium (Wa Ko)

В эти выходные мы совершенно добровольно отправились за 120 километров от Хуа Хина, в Прачуап. И даже совсем не для того, чтобы искупаться в море, а чтобы посмотреть на рыбок в очередном океанариуме.

Похожие записи
Photos nano

Правила дорожного движения в Таиланде

Уже давно планировал написать пост про дорожное движения в Таиланде, его особенности и правила. При кажущейся легкости и расслабленности движения в Таиланде есть свои тонкости и нюансы.

Photos nano

Свозил машину в сервис

Скорее, больше для очистки совести свозил машину на диагностику. В сервис-центр Mitsubishi решил пока не ехать, там думаю сделать ТО 120.000, а на диагностику отправился в сетевой авто-сервис B-Quick.

Photos nano

Из Таиланда в Малайзию на машине в 2019

С момента написания моего первого поста про путешествие на своем (тогда еще арендованном) авто из Таиланда в Малайзию и обратно мы пересекали сухопутную границу еще дважды – в 2016 и в 2019.

Photos nano

Автомобильное, нерадостное

Вчерашний день начался с того, что у меня не завелась машина. Я не растерялась, и немедленно позвонила в прокат. Дальше состоялся фееричный диалог. По результатам я пешком пошла в резорт, где живу...

Nastya N11 июля 2011Самуи459
Photos nano

Автомобильное или кто в итоге лох?

После сегодняшних автоприключений поехала на пляж. Море, как известно, благотворно влияет на нервную систему, расшатанную общением с работниками тайского автопроката. Выходя из машины, я отчего-то...

Nastya N11 июля 2011Самуи8101