Подали и документы в INSIGHT

Real

Alexander Timofeev

Хуа Хин, 25 апр. 2012

английский, учеба, insight
Спустя два с половиной месяца после прибытия в Таиланд наконец-то занялись визовым вопросом. По совету нашей знакомой посетили школу INSIGHT, чтобы для начала получить ответы на главные вопросы.

Интересно, сколько фарангов пользовалось бы услугами курсов изучения языка, не будь хака с получением учебной визы?  Мы, конечно, тоже в первую очередь узнали, готовят ли они документы для получения визы. Да, естественно, готовят ) У нас сразу поинтересовались, сколько еще времени осталось до окончания нашего тридцатидневного штампа и покачали головой ) Очень надеюсь, что до даты окончания визы документы успеют пройти все нужные проверки...


Дальше выяснили порядок цен. Что порадовало, цены ниже средних по Хуа Хину (по крайней мере – ниже цен TLC) – 25.000 бат с человека за год обучения.
Программа оплаты крайне лояльная. Первые три месяца – 10.000, последующие три – еще по 5.000 Плюс иммиграционные сборы (1900 бат) каждые три месяца за продление визы.

После выяснения всех визовых вопросов подошли к самому трепетному моменту – определению текущего уровня владения языком. Никакого формального тестирования – спокойная беседа с одним из преподавателей в отдельной комнате. Отвечая на вопросы почти не задумывался, отлично понимал собеседника. В итоге похвалили мою грамматику и отпустили с миром, попросив пригласить жену, с которой тоже быстренько побеседовали. Если честно – я ожидал, что нас определят в разные группы из-за разного уровня. Реальность оказалось сурова – мой уровень владения языком не сильно отличался от уровня жены, так что меня, посрамленного, отправили в ту же группу. Чтож, буду еще год топтаться на Элементари (

Попытался донести до девушки-администратора (Джейн?), что пока мы не отдали дочку в детский сад, сидеть с ней некому и было бы хорошо начать фактические занятия не в ближайшие дни, а с 15 мая. Пока они могут готовить документы на визу, а по бумагам пусть будет, как будто мы уже учимся.


Не уверен, что она меня поняла – говорит, как же так, виза у вас кончается 11 мая, нельзя после 15 начинать учебу ) В общем, попробую то же самое написать в письме, так будет понятнее. Если из этой затеи ничего не выйдет – что поделать, будем сидеть с Алисой по очереди.