Пляж Тассани (Tassanee Beach)

Real

Alexander Timofeev

Ча-Ам, 21 апр. 2012

пляжи, Тассани, Tassanee
Продолжаем наши попытки отыскать пляж мечты в окрестностях Хуа Хина. Сегодня мы оказались на пляже Тассани (Tassanee Beach), который находится в 20 минутах езды от нас по дороге в Ча Ам.

Судя по всему, именно про это место рассказывала нам наша соседка по поселку. На сто процентов не уверен, но все признаки сходятся – по Печкасему в сторону Ча Ама, после первого Аутлета, рядом с военной базой. Не представляю даже, каким чудом она его нашла и как его смог найти я ). По каким-то ключевым словам выцепил из поисковиков ссылку на сайт маленькой гостиницы на берегу моря. И погнали.


Пляж расположен рядом с военным лагерем Naresuan Camp. На территорию лагеря нас не пустили, на вопрос про пляж сотрудник базы указал куда-то дальше, в сторону Ча-Ама. Видимо, не в первый раз отвечает на такой вопрос. Ну нам не привыкать – развернулись и поехали обратно, по карте с сайта примерно километр. Добрались без приключений, зато на въезде в гостиницу нас встретила табличка Private property. Охраны в будке не было, мы припарковались рядом с табличкой и пошли к морю ).

Первая мысль – ВАУ, мы наконец нашли наш пляж мечты. Просто баунти – кокосовые пальмы на берегу и в обе стороны совершенно никого. Но действительность оказалась сурова.


Во-первых, мы попали на пляж во время отлива, потому море оказалось очень мелким и чтобы хоть как-то искупаться нужно было топать метров 500.

Во-вторых, вся непокрытая водой поверхность пляжа была усеяна вот такой вот красотой. Не представляю что это, очень похоже на десяток спутавшихся ракушек. Мое предположение можно подтвердить тем, что время от времени обитателей ракушек прилетали поклевать местные птицы, ничуть нас не стесняясь. Но ладно на пляже – это фигня была под водой и очень неприятно хрустела под ногами.


предыдущая1/1следующая
Photos_slidePhotos_slidePhotos_slidePhotos_slidePhotos_slide

В общем, не прошло и двадцати минут как мы поняли, что нам здесь не нравится, пару раз все же окунулись, собрали вещи и отправились дальше на поиски приключений. Возможно, нам действительно не повезло и когда нет отлива на этом пляже не так фигово.