Пхукет. Пляж Карон, ресторан Spice House

Real

Alexander Timofeev

Пхукет, 04 дек. 2012

русская экспансия, Пхукет, Карон, Spice House, отзывы, день второй, Karon
Как я уже писал, мы остановились недалеко от пляжа Карон, но на море, до сегодняшнего дня, побывать не успели. Так что отправились исправлять это досадное упущение едва проснувшись.

Но сначала, конечно, поехали позавтракать... Что удивило – большинство забегаловок близ Карона оказались закрыты до 11 утра. Я так понимаю потому, что ночью работали в качестве баров ). В итоге нашли открытый ресторан с детским меню и довольно дорогим чеком.

Добравшись до моря упали на платные лежаки (100 бат с носа – грабеж) и отправились купаться. Никогда бы не подумал, но, похоже, море на Пхукете с сегодняшнего для я считаю эталонным и лучшим из того, что мне довелось посетить ). Прозрачнейшая вода, при этом веселые ласковые волны, которые иногда накрывают с головой.


Естественно, толпа русских туристов на пляже. Хотя, к этому я был морально готов. Но что меня просто убило – так это таец, который завершил сделку купли-продажи русскому туристу очередного бесполезного ничего фразой "Спасыбо, дай Бог здоровья".



Вообще тайцы, говорящие или пытающиеся говорить что-то на русском выбешивают сильнее, чем их обращение Ю. Но хуже Ю может быть только "Прывэт, давай-давай!". Понятно, что они пытаются разговаривать на русском потому, что в силу сложившейся коньюктуры рынка, именно русский турист их хлеб и кошелек. Но кто им вообще сказал, что эти словечки каким-то образом положительно влияют на лояльность их потенциальных клиентов? Лично мне хочется взять и... ну вы понимаете.

Второй после посещения пляжа ачивмент – таки поменяли номер в отеле. Теперь у нас есть вид на море (кусок моря довольно условный, но общий вид все равно нереально красивый), нормально работающий вайфай и глючный кондиционер ).

Photos_previewPhotos_previewPhotos_preview

Ну и достойным завершением дня стал ужин в русском ресторане Spice House все в том же Central Festival. Заказали окрошку, греческий салат, пельмени и блины со сгущенкой. И главное – квас. Всего было много и очень омномном, если бы не один досадный эпизод – этот ужин мог стать для меня последним (драмматическая пауза). Дело в том, что каким-то чудом я обнаружил в своем салате, вернее, уже в своем рту, осколок стекла O_o. Как я его обнаружил вообще не понятно, ибо обычно пожираю еду как снегоуборочная машина. Сперва подумал, может, косточка (ага, в греческом салате), извлек и прифигел. Официанта подозвал, причину недовольства указал, тот смылся в неизвестном направлении, потом вернулся и заверил, что до повара информацию о потенциально-опасном салате донес. Ну ок, чо, скандалить я не стал. Но, думаю, в цивилизованной стране я мог бы отсудить у ребят хотя бы дачу у моря. А пока хочу передать пламенный привет хозяевам ресторана Spice House на Пхукете и всем его потенциальным посетителям. Ребята, у вас все классно, но желаю вам провести разъяснительную работу с персоналом на случай подобных кейсов. Со мной вам очень повезло и вы могли бы включить в счет символическую скидку или подарить мне бутылку кваса ;)

Photos_alone