Овечья ферма Swiss Ship Farm

Real

Alexander Timofeev

Ча-Ам, 07 окт. 2012

Swiss Ship Farm, выходные, мимими, поглаживание
Как следует из названия, Swiss Ship Farm – это ферма овец некого Свисса ) Видимо, так на самом деле оно и есть, только овцы там не простые, а специально предназначенные для поглаживания и кормления...

Алиса, судя по всему, на ферме уже побывала вместе с ее группой детского сада и даже что-то пыталась рассказывать нам о своей поездке, но хотелось посмотреть своими глазами. Погода в воскресенье была пасмурная (хотя уже не дождливая, ура), на пляж особенно не сходишь, так что мы наконец решились на собственный трип. Похоже, теми же мыслями руководствовалось остальное население Ча-Ама, Хуа Хина и других близлежащих городов: по приезду на парковке оказалось просто не протолкнуться!


Похоже, теми же соображениями руководствовалось остальное население Ча-Ама, Хуа Хина и других близлежащих городов: по приезду на парковке оказалось просто не протолкнуться!

Swiss Ship Farm находится в Ча-Аме, немного не доезжая до Santorini Park, справа от дороги (если ехать из Хуа Хина, так что не пропустите U-TURN).


Вход на ферму, к слову, стоит 50 бат для взрослых и 30 для детей.
Уже на входе становится понятно, что главная фишка Swiss Ship Farm, как и в случае Santorini Park, совсем не праздное шатание по территории фермы, а праздное шатание с попутным фотографированием всяческих живописных декоративных штуковин, которые расставлены в псевдослучайном порядке тут и там.

Photos_previewPhotos_previewPhotos_previewPhotos_previewPhotos_previewPhotos_previewPhotos_previewPhotos_previewPhotos_preview

И, конечно же, гвоздь программы, ради которого и едет народ в этот фермерский уголок – овечки повышенной плюшевости и телята для кормления и поглаживания.


При входе в загончик, посетителям, по одному в руки и совершенно безвозмездно выдают по пучку специальной травы для кормления животных. Которую, собственно, предполагается скармливать по назначению, поглаживая и дивясь мимимишечности.
Photos_previewPhotos_previewPhotos_previewPhotos_previewPhotos_previewPhotos_preview

На фото сверху – Семен. Это единственный спасшийся житель фермы, которого мы выкупили в сувенирной лавке на выходе. Теперь он живет с нами. Поскольку сувенирная лавка – единственный выход из овечьих чертогов, берегите свои деньги и прячьте их от детей (или наоборот?).

А я, честно говоря, от этих плюшевых исчадий не очень-то и зафанател. И дело даже не в том, что я такой тафгай, суровое сердце которого уже ничто не трогает. Совсем наоборот – на ферму мы приехали во второй половине дня и животные выглядели какими-то вялыми, больными, уставшими и совсем не голодными. Возможно, стоит еще раз приехать на ферму в будние дни, чтобы животные еще не были замучены назойливым вниманием и тыканьем в морды травой.