Океанариум Waghor Aquarium (Wa Ko)

Real

Alexander Timofeev

Прачуап Кири Кхан, 27 янв. 2013

выходные, океанариум
В эти выходные мы совершенно добровольно отправились за 120 километров от Хуа Хина, в Прачуап. И даже совсем не для того, чтобы искупаться в море, а чтобы посмотреть на рыбок в очередном океанариуме.

Мы, конечно, публика уже искушенная и после бангкогского Оушен ворлда удивить нас чем-то сложно. Но поскольку Прачуап ближе Бангкока, воскресенье – выходной, а цены в Waghor Aquarium, по слухам, крайне демократичные – решили протестировать еще один океанариум. И остались вполне довольны.

Билеты действительно стоят сказочно дешево – 20 бат взрослый и 10 детский, соответственно, нас троих пустили за полтинник.

Подводный мир тут не такой богатый, как в Паттайе, зато без вездесущих пакетников атмосфера гораздо более спокойная и уютная, все как-то очень по-домашнему.

Photos_twocolPhotos_twocol

Но живность все равно доставляет, есть даже настоящие акулы (хотя и маленькие) и очень приветливые замноводные черепахи.

Photos_previewPhotos_previewPhotos_previewPhotos_previewPhotos_previewPhotos_preview

Но больше всего меня порадовал не сам аквариум и его жители, а территория вокруг комплекса. Судя по всему, раньше Waghor Aquarium знавал лучшие времена, когда жизнь на прилегающей пляжной улочке кипела. Сейчас же место выглядит покинутым, а опустевшие кафе и одинокие детские качели напоминают атмосферу постапокалипсиса из Терминатора 2.

Photos_twocolPhotos_twocol